Вкусный пирог с курицей на скорую руку

Вкусный и быстрый пирог-запеканка готовится она очень легко и просто, за минимальное количество времени. Получается блюдо невероятно вкусным, сочным и нравится абсолютно всем. Пирог замечательный и в теплом, и в холодном виде: поэтому смело используйте его для перекуса. Запеканка с курицей и сыром нежная и сочная, каждый кусочек дарит море восторга. Тесто больше похоже на омлет, легкое и воздушное: настоящая прелесть. Попробуйте приготовить: ваши родные оценят старания по достоинству.
Состав продуктов
-
500 грамм куриного филе;
-
50 грамм твердого сыра;
-
два свежих куриных яйца;
-
150 миллилитров молока любой жирности;
-
50 грамм пшеничной муки;
-
половина чайной ложки разрыхлителя;
-
половина чайной ложки соли;
-
черный молотый перец – по вкусу;
-
любая свежая зелень – по желанию.
Очень вкусный и быстрый пирог-запеканка на ужин: пошаговый процесс приготовления
-
Куриное мясо (я беру филе с бедер или голеней, так как оно более сочное) необходимо заранее отварить или запечь в духовке до готовности.
-
Отварить куриное мясо очень просто. Доводите в кастрюлю воду до кипения, солите ее по вкусу, добавляете любимые специи и выкладываете мясо. Варите его после закипания 12-15 минут. Дольше варить не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой.
-
После того, как мясо остынет в бульоне до комфортной температуры, вынимаем его и нарезаем кусочками среднего размера.
-
Твердый сыр натираем на крупной терке.
-
В глубокую миску вбиваем два куриных яйца, вливаем молоко любой жирности и солим. Взбиваем немного венчиком до однородности.
-
Затем в миску отправляем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, размешиваем венчиком до однородности.
-
Готовое тесто должно быть жидким, почти как на блины. Старайтесь только перемешать так, чтобы не было комочков.
-
В миску с тестом выкладываем натертый сыр, нарезанное кусочками мясо и перемешиваем.
-
При желании, можете добавить еще черный молотый перец и любимые специи.
-
Переливаем все в форму (у меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Выпекаем пирог 35-40 минут, до красивого золотистого цвета.
-
Готовую запеканку перекладываем на тарелку, даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
-
Подаём на стол со сметаной или любимым соусом. Отличным дополнением к этому блюду станет легкий овощной салат.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Источник, cooktasty
|
|
|
|
|