• Авторизация


Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу 20-07-2018 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Автор Наталья Андреева

116729-ed4_wide (580x450, 183Kb)


251212-ed4_wide (580x450, 179Kb)

 

Великолепный десерт с непередаваемо нежной текстурой. Мусс буквально тает во рту, просто шоколадное облачко! Рецепт Андрея Рудькова с моими небольшими изменениями.

Вместо основы — печенье + масло, я сделала шоколадный бисквит без муки. По моему мнению, этот нежнейший бисквит просто создан для этого воздушного шоколадного суфле, получается невыразимая нежность.

Также я делала этот десерт с карамелизированными бананами, бесподобно вкусное сочетание!

Очень рекомендую попробовать этот десерт, готовится очень просто, а вкус, как в элитных кондитерских.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
Для шоколадного бисквита без муки:
2 шт.
2 шт.
50 г
20 г
40 г
Для шоколадного мусса:
200 г
300 г
100 г
180 г
Для карамелизированных бананов:
20 г
15 г
1 шт.

Готовим шоколадный бисквит без муки. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

559888-ed4_thumb (580x386, 89Kb)


Желки взбить с сахаром до белизны, подмешать шоколад и масло.
559887-ed4_thumb (580x386, 134Kb)

Осторожно лопаточкой ввести белки.
559875-ed4_thumb (580x386, 185Kb)

Тесто выложить в разъемную форму. У меня кольцо диаметром 19 см, вместо дна — фольга.
559876-ed4_thumb (580x386, 137Kb)

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 12 минут. Дать бисквиту остыть, освободить от формы, выложить на поднос или подложку, на которой будет осуществляться сборка торта. Я обычно выкладываю бисквит дном вверх.
559877-ed4_thumb (580x386, 194Kb)

Готовим карамелизированные бананы. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать ванильный сахар с натуральной ванилью, дождаться растворения крупинок сахара. Вместо ванильного сахара также можно использовать ванильный экстракт (1 ст. л.). Банан нарезать кружочками, выложить на сковороду.
559878-ed4_thumb (580x386, 184Kb)

Обжарить кусочки банана буквально по полторы или две минуты с каждой стороны.
559879-ed4_thumb (580x386, 245Kb)

Выложить карамелизированные бананы на шоколадный бисквит. Положить бисквит в регулируемое тортовое кольцо, бока проложить плотной тортовой пленкой. Пока готовится мусс, кольцо с основой можно поместить в морозилку, тогда мусс схватиться быстрее и не протечет.
559880-ed4_thumb (580x386, 173Kb)

Готовим шоколадный мусс. Маршмеллоу выложить в глубокую чашу.
559881-ed4_thumb (580x386, 126Kb)

Прогреть маршмеллоу в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, затем влить 100 г 20% сливок, продолжать прогревать массу короткими импульсами, периодически перемешивая.
560028-ed4_thumb (580x386, 137Kb)

Шоколад растопить на водяной бане.
560029-ed4_thumb (580x386, 143Kb)

Добавить растопленный шоколад к растопленной массе из маршмеллоу и сливок. Вымесить до однородности.
560030-ed4_thumb (580x386, 230Kb)

Сливки 33% взбить до устойчивых пиков.
560031-ed4_thumb (580x386, 75Kb)

Аккуратно подмешать взбитые сливки к шоколадной массе.
560032-ed4_thumb (580x386, 180Kb)

В итоге должна получиться гладкая шоколадная воздушная масса.
560033-ed4_thumb (580x386, 143Kb)

Достать кольцо с основой из морозилки, вылить шоколадный мусс на основу, разровнять. Поставить в холодильник на пару часов до застывания.
560034-ed4_thumb (580x386, 140Kb)

После застывания снять с боков тортовую пленку, украсить по желанию, у меня в качестве украшения — маршмеллоу и растопленный шоколад.
560107-ed4_thumb (580x386, 180Kb)

Разрезаем наш торт и наслаждаемся невероятно нежной текстурой десерта. Это вариант с бананом.560108-ed4_thumb (580x386, 157Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Муссовый торт из шоколада и маршмеллоу | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»