• Авторизация


"Черный бриллиант" - этот шоколадный торт оценят по достоинству любители кофе. 13-06-2018 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

ЧЕРНЫЙ БРИЛЛИАНТ С ШОКОЛАДОМ
Этот шоколадный торт оценят по достоинству любители кофе.


ROv6EYD-osM (698x465, 47Kb)

Ингредиенты:

черный шоколад 250 г
яйца 3 шт.
яичные желтки 4 шт.
сахар 200 г
размягченное сливочное масло 100 г
мука 75 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
молоко 400 мл
кукурузный крахмал 30 г
желатин 6 г
молочный шоколад 200 г
крепкий кофе 50 мл
зерна кофе (для оформления) 1 ст.л.
миндальные орехи (для оформления) 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить пирог.

150 г шоколада и сливочное масло растопить в микроволновой печи (1 мин.). Белки отделить от желтков. В глубокой миске желтки растереть с сахаром добела. Добавить растопленный шоколад со сливочным маслом, просеять к массе муку с разрыхлителем и перемешать. В отдельной посуде взбить белки в стойкую пену и аккуратно подмешать к тесту. Перелить тесто в квадратную силиконовую форму и выпекать 40 мин. при температуре 180°С.

Для крема замочить желатин в холодной воде.

Шоколад измельчить, добавить в молоко и довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и крахмалом и небольшими порциями, помешивая, влить в горячее молоко с шоколадом. Нагревать крем на медленном огне, пока не загустеет. Снять крем с огня и добавить отжатый желатин, перемешать и дать остыть.

Готовый пирог разрезать на 3 коржа и каждый смазать кремом.

Поместить пирог в холодильник на 2 часа.

Молочный шоколад растопить с небольшим количеством воды на водяной бане и покрыть им верх торта, разровняв слой шоколада длинным широким ножом, смоченным холодной водой.
Истчоник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Черный бриллиант" - этот шоколадный торт оценят по достоинству любители кофе. | Dilanar - Дневник Dilanar | Лента друзей Dilanar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»