В предыдущих статьях из серии «Войны богов…» я писала о возможном глобальном вооруженном конфликте между представителями древних высокоразвитых цивилизаций, свидетельством которого являются разрушения, напоминающие последствия мощных взрывов в Пума Пунку, Мохенджо-Даро, Саксайуамане, Сибири (Амурские столбы).
В текстах древних легенд и преданий говорится о том, что в далекие времена на Земле правили боги, которые непрерывно конфликтовали между собой за власть над городами и странами. Тексты «Махабхараты» указывают на то, что за всеми войнами (возможно,ядерными) стояли боги, воевавшие за верховную власть среди богов.
Древнеегипетский жрец Мането, составляя в III веке до н.э. хронологию правителей Египта, начинал периодизацию 30 династий с эпохи Первого времени, когда согласно преданию, Египтом правили боги, последний из которыхГор. По Мането, до объединения Египта Менесом, история страны уже насчитывала 24925 лет!
В книге Николая Жирова «Атлантида - Основные проблемы атлантологии» и статье Каха Маргиани «Ядерная война на Послепотопном рубеже ~10400÷10350 B.C.» рассказывается о ядерной катастрофе, которая «перекинула» человечество в новый каменный век - дo 3102 B.C. Эпицентрами ядерных взрывов были: Мохенджо-Даро,.Xарaппa, античный город Параспур в Гималаях (возле современного городаШринагар). Следы ядерных взрывов обнаружены также в Перу, Боливии, Сибири.
[400x602]Один из районов Западной Сибири, где исследователей приводит в шок остатки мегалитических сооружений из гигантских каменных блоков, является Горная Шория - горно-таёжный регион в южной части Кемеровской области на стыке Алтая и Саян. На высоте более тысяч метров находятся древние руины исчезнувшей цивилизации - циклопическое сооружение из вертикально поставленных глыб, стоящих на гигантском фундаменте.
Мегалитическая полигональная кладка каменой стены на вершине горы поражает своей массой и размерами, основание состоит из гранитных блоков длиной до 20 метров, высотой до 6 метров, вес которых может достигать более сотни тонн. Стены пересекаются под прямым углом. Блоки подогнаны друг к другу без какого либо раствора, между блоками нельзя вставить нож, в некоторых местах грани настолько ровные и острые, что не вызывает сомнений их обработка шлифовальным инструментом.
На камнях много круглых отверстий диаметром до 7 см. и небольшие полосы по 30 см., возможно это следы сверла и фрезы. На некоторых блоках имеются следы оплавления, что позволило геологам выдвинуть версию о термоядерном взрыве, разрушившем циклопическое сооружение. О взрыве свидетельствуют и гигантские глыбы, которыми заполнено ущелье и завалены склоны горы. [700x525]
Участники экспедиции Георгия Сидорова, исследовавшие Западную Сибирь и открывшие миру мегалиты Горной Шории, убеждены в том, что руины на территории Сибири – артефакт погибшей цивилизации древних славян. Кроме того, следы далекого прошлого славян можно увидеть не только в Горной Шории, такие же руины гигантских стен из блоков полигональной кладки есть на Алтае, Саянах, Урале, Верхоянском хребте,Эвенкии, Чукотке. Остается загадкой, как древние славяне поднимали гигантские глыбы на огромную высоту, где были расположены каменоломни, какие использовались технологии перемещения и обработки базальтовых блоков, каково было предназначение этих сооружений и каков их возраст?
Исследователи полагают, что разрушения Горной Шории стали следствием не только мощного термоядерного взрыва, но и очень высоких температур, вызвавших оплавление громадных, весом в сотни тонн, глыб базальта, которые как будто «таяли и текли». Это говорит о том, что древняя цивилизация имела на своём вооружении такие технологии, которые нам пока не доступны.
Не вызывает сомнений, что тысячелетия назад на Земле жили и творили великие цивилизации, уровня которых мы не достигли и сегодня. Технологии по обработке камня, перемещению огромных объектов и сооружению колоссальных мегалитических построек намного превосходили современные. Сравнивая мегалитическую полигональную кладку сооружений в Египте, Южной Америке, Баальбеке, Сибири, можно прийти к выводу, что древние высокоразвитые в технологическом отношении цивилизации, обладали одинаковыми технологиями.
Возможно, это была одна и та же працивилизация - Славяно-Арийская?
http://zhitanska.com/content/vojny-bogov-gornaya-shoriya
Подлинная история человечества - это его мифология, а современная история - это придуманный в недрах тайных обществ миф.
Нельзя не согласится с Каха Маргиани, исследования которого подтверждают, что у Славяно-Арийской цивилизации украли 14 тысяч лет. Об этом свидетельствуют и гигантские мегалитические постройки Сибири, более мощные и масштабные, чем в Южной Америке и Ливане.
Не вызывает сомнений, что на территории России тысячелетия назад существовала могущественная высокоразвитая цивилизация. Сибирь, Кавказ, горные системы Дальнего Востока - это сплошные руины древней погибшей цивилизации.
Изучая орнаменты древней нарымской керамики, ученые определили, что она является точной копией древнешумерской. А значит, протошумеры вышли из одного этноса славян, которые примерно 8-9 тыс. лет до н.э. заселяли север Евразии.
Согласен, магматическая порода на поверхности в Сибири имеет трещины определённой, симметричной структуры (есть фото туфа на поверхности). Однако в Сибири довольно-таки суровые условия, холод-жара, разрушает скалы и любые другие камни, которые на поверхности. Например, днем весной камень нагревается, в поры проникает влага, ночью влага замерзает, разрывая камень. Появляется микротрещина на следующий день туда попадает влаги больше и процесс повторяется. Таким образом образуя "кирпичики", при первом взгляде возникает ощущение искусственного происхождения.
Поэтому в Сибири, любой древний камень очень сложно определить ручной обработки или Мать природа постаралась. Поэтому определение на предмет ручной обработки требуется анализ всего (по крайней мере большой части) скального комплекса. При этом необходимо, учитывать напряженность минерала и по расположению трещин попытаться определить границы естественного разлома. А вот на породы находящиеся под слоем почвы следует обращать особое внимание, потому как под почвой условия менее суровые.
Летом 2014 в Горной Шории я нашел довольно таки забавный артефакт, внешне похож на кусок каменной трубы. Вот фото http://clip.gamatic.ru/@/lah/DSCN0307-2.3m.JPG.
Внешняя сторона более разрушена (по-видимости находилась под воздействием атмосферы, внутренняя сторона шероховата, но как бы не разрушена, не имеет острых сколов т.е. по ощущениям находилась в более стабильной среде). Но самое главное это форма, четкие контуры, идеальные закругления и ровный скос с одного края, как будто эта часть сочленялась с другим элементом - эдакий "замок"
Слабая археологическая изученность горно-таежного обрамления Кузнецкой и Минусинской котловин по сравнению с их остепненными участками не случайна. Такое положение, видимо, еще долго не изменится в силу определенной сложности обнаружения в черневой тайге и на берегах горных рек объектов для археологических исследований. Прежде всего, это относится к погребальным памятникам. При этом нужно иметь в виду, что число археологических памятников в этих таежных районах ежегодно уменьшается. В ходе разведочных работ в Горной Шории можно отметить интенсивное разрушение береговых террас. И это не только результат бурных паводков, но и антропогенного воздействия на долины рек (лесосплав, золотодобыча, дорожное строительство).
Выявленные за последние годы на территории Горной Шории поселенческие объекты (мастерские, долговременные и сезонные поселения) позволяют несколько заполнить отмечаемую в археологии информационную лакуну. Но погребальные памятники здесь все еще в основном представлены случайными находками.
Многие из эти находок очень давно попали в местные музеи, но по объективным причинам не были оперативно введены в научный оборот. К сожалению, к настоящему времени уже утрачена целостность этих и без того фрагментарных комплексов, а также большая часть сопутствующей им информации.
В 1950 г. в Новокузнецкий краеведческий музей (НКМ) была передана железная сабля со следами окалины. Согласно музейным записям, она была найдена в окрестностях г. Новокузнецка, в 1 км к северу от Кузнецкой крепости. Обстоятельства находки неизвестны. Сабля имеет слабоизогнутый однолезвийный клинок, длиной 75 см. Острие клинка расковано на два лезвия. Ширина клинка – 2,3 см, толщина от перекрестья до раскованного острия одинакова – 0,7 см. Черешок немного прогнут в сторону лезвия. В средней части черешка есть отверстие с железным расклепанным стержнем, длиной 1,6 см. Перекрестье ладьевидное с ромбовидным расширением в средней части. На клинке у черешка есть оковка с язычком со стороны лезвия (рис. 2.-6).
В 1952 г. из д. Чебалсу, с верховьев р. Томи, в НКМ поступили 3 железных стрелы и нож (КП 2489.). Обстоятельства обнаружения предметов не зафиксированы. Инвентарный номер, присвоенный этим находкам, в настоящее время выявлен только на одном из наконечников – черешковом трехлопастном пятиугольном с полулунными прорезями на лопастях (рис. 1.-11).
![]() |
Рис. 1. 1-10 — находки у ст. Камешки; 11 — наконечник из Чебалсу; 12, 13 — случайные находки с Верхней Томи (?) |
В 1954 г. доцентом Новокузнецкого пединститута УЭ. Эрдниевым проведена археологическая разведка по трассе строительства Южно-Сибирской железной дороги в верховьях р. Томи, от ст. Камешки до ст. Теба. На ст. Камешки УЭ. Эрдниев получил от местных жителей 15 наконечников стрел, один железный нож и одно железное тесло. Находки были переданы в НКМ (КП 3868). Все эти предметы слабо коррозированы, так как покрыты окалиной. К сожалению, в полевом отчете У.Э. Эрдниева камешковские находки не были отражены. Из черновых записей известно, что данная коллекция представляет собой случайную находку, которая долгое время хранилась у одного из местных жителей. Обстоятельства находки не выяснены.
В настоящее время в фондах НКМ удалось выявить только часть предметов с номером, присвоенным находкам со ст. Камешки. Это типологически разнообразный набор бронебойных стрел, два плоских асимметрично-ромбических наконечника (кончик одного обломан из-за коррозии) и нож (рис. 1.-1-10). О камешковских находках впервые упоминает Ю.С. Худяков в статье, посвященной кыргызам в Кузнецкой котловине. По его мнению, набор бронебойных стрел, найденных у ст. Камешки, типичен для кыргызского оружия дистанционного боя конца I-начала II тыс (Худяков Ю.С., 1994, с. 103).
Описанные железные предметы из Чебалсу и Камешков, а также сабля из окрестностей Кузнецкой крепости покрыты окалиной. Это позволяет предполагать, что все они происходят из разрушенных погребений по обряду трупосожжения. Наличие такой же окалины на нескольких предметах с утраченной маркировкой из оружейной коллекции НКМ позволяет предполагать, что это могут быть недостающие единицы в коллекциях из Чебалсу или Камешков. Типология предметов этому не противоречит. В их числе - два наконечника стрел (рис. 1.-12, 13) и нож, полностью аналогичный ножу из Камешков.
В 1992 г. в Историко-архитектурный музей «Кузнецкая крепость» была передана еще одна железная сабля (КП 462), найденная в пойме правого притока Томи р. Абашевой, в 7 км выше ее устья. В этом месте сохранились следы древней грунтовой дороги, пересекающей пойму реки. Сабля была найдена на поверхности земли. Клинок слабоизогнутый. Его длина (без черешка) – 75 см. Ширина клинка – 2,3 см, толщина - 0,7 см. Черешок немного прогнут в сторону лезвия. Кончик его обломан по отверстию для крепежной заклепки. Перекрестье утрачено. Кончик клинка раскован для двусторонней заточки (рис. 2.-7). На поверхности сабли заметны следы воздействия сильного огня, лезвие очень коррозировано, особенно в средней части. Вероятно, клинок связан с разрушенным погребением по обряду трупосожжения. Он, как и предыдущий, имеет аналогии среди древностей конца I - начала II тыс. н.э.
Первые средневековые оружейные находки с Верхней Томи долгое время стояли особняком в археологических материалах таежного региона. Только в 1995 г. сходный комплекс железных изделий был обнаружен в среднем течении р. Мрассу жителями с. Усть-Анзас. Там же вскоре были проведены и археологические раскопки (Савинов Д.Г., 1997, с. 165). Они показали, что хозяйственной ямой было практически полностью разрушено грунтовое захоронение по обряду трупосожжения на стороне. В составе инвентаря этого захоронения были три трехлопастных пятиугольных наконечника стрел с полулунными и круглыми прорезями в лопастях, нож и тесло (рис. 2.-1-5). На усть-анзасских находках отмечена окалина, которая обычно возникает на железных предметах, побывавших на погребальном костре. Материалы из погребений в с. Усть-Анзас (могильник Кайчак) частично опубликованы (Васютин А.С., 1997, с. 169; рис. 1). Эти раскопки косвенно подтвердили предположение о сходных обстоятельствах находок с Верхней Томи. Легко заметить, что и категории предметов из усть-анзас-ского погребения аналогичны камешковским находкам.
![]() |
Рис. 2. 1-5 – комплекс из могильника Кайчак, объект-1; 6 – сабля из окрестностей г. Новокузнецка; 7 – сабля с р. Абашевой |
Результаты исследования выявленных к настоящему времени в Горной Шории археологических памятников показывают, что практически во все эпохи эта таежная территория Южной Сибири не являлась культурно-географическим изолятом (Бобров В.В., 1994, с. 169.). Она каждый раз органично включается в более обширные культурные ареалы. Наиболее тесно население Горной Шории было связано с этнографическими группами Притомья (Кузнецкой котловины) и несколько в меньшей степени Верхней Оби. Вместе с тем начиная по крайней мере с эпохи поздней бронзы (X-VIII вв. до н. э.) в бассейны Томи и Мрассу проникают выходцы из соседних предгорных районов Минусинской котловины. Такие контакты мы имеем возможность фиксировать по керамическим поселенческим комплексам пока только до середины I тыс. н.э. Отсутствие, по крайней мере в публикациях, материалов средневековых поселений из притаежной зоны восточных отрогов Кузнецкого Алатау не позволяет предметно судить о характере контактов населения Горной Шории и Минусинской котловины в этот период. Но несомненно, эти контакты продолжают сохраняться, свидетельство чему – не только этнографическая традиция, но и рассмотренные случайные находки инвентаря из разрушенных средневековых захоронений на таежных берегах Томи и Мрассу.
Обнаружение нетипичных средневековых погребений по обряду ингумации в степях Среднего Енисея нередко связывается с приходом небольших этнических групп из соседних таежных регионов - с верховьев Абакана, Томи или из Горной Шории (Митько О. А., 1995, с. 16-17). В этих случаях исследователи априорно предполагают значительную самобытность культурного развития данных таежных территорий. Рассмотренные нами материалы требуют более взвешенно подходить к подобным интерпретациям.
Бобров В.В. Этапы освоения Горной Шории в древности (по материалам поселения Печергол-2) // Шорский сборник. Кемерово, 1994. Вып. 1. С. 164-176.
Васютин А.С. Древние торговые пути Горной Шории // Шорский сборник. Кемерово, 1997. Вып. 2. С. 168-172.
Митько О.А. Население территории Среднего Енисея в эпоху средневековья (VI-XVI вв.) (по данным погребальной обрядности): Автореф. дис... канд. ист. наук. Новосибирск, 1995.
Савинов Д.Г. Тазгол – музей памяти поколений // Шорский сборник. Кемерово, 1997. Вып. 2. С. 163-167.
Худяков Ю.С. К вопросу о кыргызах в Кузнецкой котловине // Кузнецкая старина. Новокузнецк, 1994. Вып. 2. С. 97-106.
Источник: Ю.В. Ширин (Новокузнецк) Средневековые случайные находки предметов вооружения из Горной Шории // Материалы по военной археологии Алтая и сопредельных территорий”, Барнаул, 2002
Подробнее:http://swordmaster.org/2013/06/28/nahodki-predmetov-vooruzheniya-srednevya-iz-gornoy-shorii.html
http://swordmaster.org/2013/06/28/nahodki-predmetov-vooruzheniya-srednevya-iz-gornoy-shorii.html
Серия сообщений "арии,славяне,русь,":славяне,русичи,история,минувшее,Часть 1 - Обретение Родовой Силы
Часть 2 - Находки археологов из Сибири
...
Часть 9 - Рыбаков Б. А. Киевская Русь и Русские Княжества XII-XIII вв.
Часть 10 - Я - РУССКАЯ! ЧАСТЬ 2. (ОТВЕТ ИНТЕРНЕТНЫМ ТРОЛЛЯМ ВСЕХ МАСТЕЙ).
Часть 11 - Войны богов. Горная Шория.
Часть 12 - Кто такие Русские, Кто такие Славяне
Часть 13 - СКАЗКИ СТАРОГО ВОЛХВА.
...
Часть 20 - С Масленицей - Комоедицей, Русичи !!!
Часть 21 - Русские люди на старинных фотографиях. Великолепная коллекция.
Часть 22 - "МАТУШКА ЙОГИНЯ".