Маринованные шампиньоны можно подать как закуску или добавить в салат. Хочу познакомить вас с рецептом приготовления быстрых маринованных шампиньонов. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а если попались крупные, можно разрезать их на две или четыре части. Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов понадобится:
500 г свежих шампиньонов;
150 г растительного масла;
100 г яблочного 6% уксуса;
3 зубчика чеснока;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
4 лавровых листа; смесь перцев; зерна горчицы; сухой орегано.
Шампиньоны помыть
. [450x338]
Приготовить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, специи для маринада. [450x338]
Грибы выложить в глубокую сковороду или сотейник, добавить все ингредиенты для маринада, выдавить чеснок, перемешать.
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
. [450x338]
[450x338]
После закипания немного убавить огонь и варить еще 4-5 минут. [450x338]
Готовые маринованные шампиньоны оставить остывать под крышкой, затем переложить в банку и убрать в холодильник. Дать маринованным шампиньонам настояться не менее 4-х часов. [450x338]
Маринованные шампиньоны, приготовленные очень быстро, готовы. [450x338]
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник: http://cook.rutxt.ru/node/2607
P.S. Готовлюсь к очередному юбилею и вот приготовила такие же грибочки. Фото делать некогда, а рецепт уж очень хорош.