• Авторизация


Не полюбите ведьму, недетская сказка 20-10-2017 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]
   1.
   В некотором царстве, в далёком государстве жил-был молодой парень по имени Иван по прозванию Вдовий Сын. Отец его погиб на войне, и вместе с матерью остались они коротать свой век там, где родни у них не было вовсе. А надо сказать, что в городе этом, куда занесла их судьба, вперемешку с простым людом жили ведьмы, колдуны и всевозможные чародеи. Причём, узнать сих нечистых созданий было весьма затруднительно, а порою почти невозможно: скрывали ведуны свою гнилую сущность. Походили они на людей и даже одежды порой носили белые, а вот под одеждами… случалось, что души их по ходу жизни становились темнее чернил, чернее самой тёмной ночи.
   Сильно тосковала мать Ванюши по безвременно ушедшему супругу, по своей далёкой Родине, и едва лишь исполнилось её ненаглядному сыночку семнадцать лет, как оставила она его бедовать на чужбине и отправилась в лучший мир, надеясь встретить там того, кого позабыть была не в силах.
 
   Проводил парнишка свою дорогую мамашу в последний путь, погоревал немного, но жизнь вокруг была так прекрасна, светла и загадочна! К тому же, весьма кстати появился в том далёком городе кукольный театр Карабаса Барабаса – тот самый, из известной сказки! И так захотелось сироте развлечься, что не смог он себе отказать – купил билет на представление, как сделал это некогда наивный жизнелюб Буратино.
 
   Небольшой зал был полон. Куклы играли на сцене свою пьесу, а к Ивану вдруг подсела молодая симпатичная ведьмочка. Ах, если бы он знал тогда, какого она роду-племени и что ей от него надобно, то убежал бы за тридевять земель, дабы не видеть и не слышать её никогда! Но красавица знала своё дело, и молодой парень, с удивлением и даже наслаждением подчиняясь её вкрадчивому мелодичному голосу, неспешно устремился в сети, расставленными сей юной прелестницей. И по окончании представления, околдованный таинственными ведовскими чарами, он долго ещё бродил по вечернему городу со своей как бы случайной знакомой.
 
   Прошлого не вернуть. Печально, но почему-то никто не научил Ивана различать белое и чёрное, дружбу и предательство, истинные чувства и дьявольское наваждение. Иначе понял бы он в тот день и час, что забавляется с ним злая ведьма, играет, будто кошка с маленьким глупым мышонком. Назвавшись чужим именем, она ждала, когда волшебство, наконец, станет необратимым. И лишь после этого сообщила молодому человеку, что зовут её Альцина, умолчав о мистическом значении сего древнего слова.
 
   Думать Вдовьему Сыну было недосуг, а потому, не снимая розовых очков ведовского заклятия, с благоговением и искренним восхищением наблюдал он за своей загадочной новой знакомой. Любовался ею, не отдавая себе отчёта в том, что судьба даёт ему последний шанс понять, в какую ужасную пропасть может завести его сия неистовая злобная фурия. А она на глазах у заговорённого юноши третировала стариков-соседей, доводя их до умопомрачения, дразнила и обижала детей, творила иной беспредел и беззаконие, наслаждаясь своей полной безнаказанностью. Но молодой человек лишь улыбался с восхищением, не смея ей перечить. В глубине души он, конечно, понимал всю мерзость сих бесчеловечных поступков, но заранее прощал красавице её грехи, потому как слепо верил ей и любил злую чертовку всем своим горячим юношеским сердцем.
 
   Что же, таковы были реалии наложенного ведьмой сурового бесовского заклятия. Её несчастная жертва находилась в глубоком психологическом ступоре, постепенно превращаясь в слепое орудие своей жестокосердной избранницы. Молодому человеку даже в голову не пришло расспросить прекрасную лицедейку о том, как она жила раньше, о своей будущей тёще… да мало ли по каким признакам внимательный наблюдатель сумел бы распознать злую колдунью.
 
   2.
   Иван и Альцина стали жить вместе. Венчаться в церковь по понятным причинам не пошли, а поселились в опустевшем сиротском доме Вдовьего Сына. Правда, старая ведьма – мамаша невесты – долго противилась браку потомственной волшебницы с безродным парнем, но упрямая молодая чертовка её не слушала. Она была воспитана в лучших традициях своего рода и всегда делала то, что хотела, не признавая ни родительских, ни иных авторитетов. Спустя время родилась у них дочь Аида – маленькая копия красавицы матери. И долго ещё в семье Вдовьего Сына было всё благополучно, пока однажды не постучался в их дом… его пропавший отец.
 
   Удивлённый Иван с трудом признал в лохматом оборванном нищем своего «погибшего на войне» родителя. И уже за столом бывший солдат поведал молодым о том, как чуть живого подобрали его добрые люди на поле брани, а когда изувеченный воин, изнемогая от ран, наконец, очнулся, то не мог вспомнить, кто он такой, откуда родом и что здесь делает. Долгие годы убогим попрошайкой бродил немощный защитник Отечества по белому свету, пока, наконец, не вернулась к нему утраченная в боях память. И как только припомнил он, где оставил жену и сына, тут же направил стопы свои в тот далёкий город, дабы воссоединиться с близкими. Думал вместе с ними вернуться в родные края, но не сложилось.
 
   Понятно, что шустрая молодая ведьмочка невзлюбила своего нового родственника, а о том, чтобы куда-то уехать, оставив здесь престарелую мамашу, не могло быть и речи. Кроме того, Альцина категорически отказалась ухаживать за больным стариком – готовить пищу, стирать его убогое платье.
   – Не знаю, откуда он свалился на мою голову, но я не нанималась в няньки к этому припадочному нищеброду, – выговаривала она в сердцах мужу. – Тебе он нужен? Будешь выносить за ним горшки? У тебя и без того есть чем заняться! К тому же, я не уверена, что это твой отец. Всё, вопрос закрыт! А с этим приблудным персонажем сделаем так: ты говорил, что у тебя есть брат, вот пусть он приезжает и целуется со своим разлюбезным бомжом. Дай ему весточку, напиши письмо. 
   Околдованный Иван не смел противиться супруге и, подчиняясь её железной воле, он вдруг искренне возненавидел своего престарелого родителя. Ему казалось, что тот излишне груб с его женой-чертовкой, с маленькой Аидой, что отец угрожает их семейному благополучию. При этом доблестный воин, чувствуя такое к себе отношение, всё чаще впадал в депрессию, а иногда случались с ним припадки – жестокое наследие минувшей войны.
 
   Кроме того, мудрый старец вдруг понял, что внучка его тоже может стать ведьмой, а потому просил, требовал, умолял, чтобы родители отдали девчонку ему на воспитание. Но всякий раз Альцина отвечала свёкру надменно и гордо, что этого она не допустит никогда. И тогда, изрыгая проклятия на голову строптивой невестки, немощный старик падал на пол и бился в падучей со страшной белой пеной у рта. Но никто не выразил ему сочувствия. Напротив, однажды вместо лекаря Иван вызвал к больному родителю стражника. Но тот лишь брезгливо пнул ногой бьющееся в конвульсиях рыхлое тело и отказался везти его в тюрьму, как того требовал одурманенный ворожеей Вдовий Сын.
 
   Очень трудно немощному пожилому человеку жить среди колдунов и ведьм в обычной для этих чернокнижников обстановке вражды и ненависти. Особенно когда почтенного старца третируют и презирают родные дети. Те, кого он растил с пелёнок – радовался их первому вздоху, первому слову, первому самостоятельно сделанному шагу. Не было больше сил у ветерана противиться злу и обману, ужасной несправедливости. Не захотел он быть обузой, нахлебником и козлом отпущения в доме родного сына. В последний раз взглянул старик на яркое солнце, на голубое безоблачное небо и… сунул голову в петлю.
 
   Несмотря ни на что Альцина была довольна случившимся, но виду не подавала. Однако бесовская суть её подлой душонки проявилась в том, что нарядилась молодая чертовка в пёстрые одежды, будто собралась на праздник, и пребывала в таком несообразном случаю виде, пока не подошли к ней добрые люди и не заставили её надеть траурный наряд.
 
   3.
   Спустя неделю после похорон нежданно-негаданно явился к ним родной брат Ивана Василий. Тот самый, коего призвал к себе Вдовий Сын по наущению супруги. Однако не смог он увидеть живого отца. Видно, не судьба! Сходили они все вместе на родные могилки, погоревали – кто для виду, а кто и от души. Сразу возвращаться на Родину братишка не стал, а решил пожить немного здесь, в чужом для него городе – людей посмотреть и себя показать. Да только не знал он, что положила на него свой недобрый глаз ворожея Альцина. Муж ей к тому времени изрядно поднадоел, и задумала она дьявольскую хитрость – охмурить его родного брата.
 
   Верно говорят, что запретный плод сладок. А для ведьм да колдунов – особо, потому как нет у них ни стыда, ни совести. Вот и наша молодая ведьмочка, привычно отведя глаза своему благоверному, наложила колдовское заклятие на невинную пока ещё душу Василия. А тот, не думая о плохом, выпил залпом приворотное зелье, сваренное в первую пятницу восходящей луны, и… с молодым парнем случилось то же, что и с его старшим братом. Лишившись разума, он без памяти влюбился в очаровательную, но хладнокровно-бездушную чертовку и стал её очередной игрушкой для непозволительных плотских утех.
 
   Долго продолжалась дьявольская игра Альцины с двумя обезумевшими от колдовских чар братьями. Любовь – она ведь слепа, как и все её блаженные адепты. Однако ничто не вечно под луной! В один прекрасный день добрые люди открыли глаза Вдовьему Сыну на любовные дела его дражайшей супруги. Той, что любил он всем своим, по сути, невинным сердцем. И лишь только узнал добрый молодец об измене, взыграло в нём ретивое: не хотел, но поднял он руку на родного брата. Долго бились они, но не смогли одолеть друг друга. И сказал тогда Иван Василию таковы слова:
 
   – Двое мы с тобой на этом свете. Нет у меня никого роднее тебя, но… похотью своей мерзкой и прелюбодеянием скотским совершил ты измену – предал память отцов и дедов наших. Тех, что завещали нам жить по совести. Отдал на поругание честь и доблесть великих воинов! А посему не жить нам отныне в одном доме, в одном городе, в одном краю. Уходи отсюда подобру-поздорову! Отправляйся на все четыре стороны, и чтоб духу твоего здесь больше не было!
   Делать нечего, молодцу собраться – только подпоясаться. Взял Василий свою котомку и отправился – куда глаза глядят. Лишь бы подальше от ненавистного чужого города, от своекорыстной злой ведьмы – той, что навеки привязала его отравленную суррогатом любви душу к своему прекрасному молодому телу. Конечно, где-то далеко – за горами, за долами – нашёл он для себя иное человеческое счастье. Но только не любовь, коей навеки лишила его расчетливая злая колдунья. Ведь истинное чувство у людей случается лишь единожды!
 
   4.
   А Вдовий Сын зажил с Альциной по-прежнему. Только соблазнив его брата, ведьма вошла во вкус. Её аляповато-мутная душа, её созревшее молодое тело – всё это требовало новых впечатлений, новых прелюбодеяний, новых изысканных удовольствий. А посему похотливая чертовка приноровилась подчинять себе души одиноких мужчин – молодых и не очень. Много лет спустя Иван с трудом припоминал мелькавшие перед его глазами лица её любовников. Однако тогда, в туманной изменчивой молодости ведьмино заклятие отводило его глаза от амурных дел благоверной и никому не позволяло бросить тень на обожаемую им злую фурию. Ту, которая для него была вне подозрений. Её он просто не мог осуждать. Так же, как и прочие околдованные бессовестной чертовкой люди, включая изгнанного Вдовьим Сыном брата Василия.
 
   Был у Альцины огромного роста эскулап-костоправ, коему она якобы помогала в чём-то. Затем появился молоденький парнишка-шизофреник. Душа его горела неугасимым внутренним огнём, и когда он получил отставку у любвеобильной красавицы, то в припадке нервного расстройства взял топор и отрубил себе пальцы на левой руке. Спустя время обрубки зажили, но душевные раны не давали покоя убогому отставнику. Тёмными зимними ночами бродил он в тоске у дома Вдовьего Сына, часами стоял на морозе под окнами, надеясь хотя бы мельком увидеть за занавесками предмет своего восторженного обожания и поклонения.
 
   Случались и трагические происшествия. Однажды Иван заметил, что супруга его находится в расстроенных чувствах. В тот год она вынашивала второго ребёнка, и любящий муж не мог пройти мимо, когда вдруг услышал её сдавленные рыдания. Это было тем более удивительно, что не плакала она даже на похоронах самоубийцы свёкра. Вдовий Сын попытался успокоить свою ненаглядную, а заодно узнать причину столь странного её поведения.
 
   И тут вдруг выяснилось, что накануне покончил с собой, сунул голову в петлю её хороший знакомый, с коим у молодой чародейки, как она говорила Ивану, были чисто деловые отношения. Впоследствии, проведя несложные расчёты, обманутый супруг понял, что отцом ребёнка вполне мог оказаться тот самый покончивший с собой от безысходности любовник его супруги. Ведь несчастному было от чего тронуться рассудком, когда обожаемая им женщина твёрдо решила отдать не рождённого пока ещё сына – его сына – на воспитание своему рогоносному супругу, а истинного отца вытолкала взашей!
 
   Внимательный читатель может спросить, почему столь жестокосердное создание – ведьма – плакала, узнав о смерти своей жертвы? Что же, видимо, даже исчадиям ада в какие-то моменты их жизни не чужды человеческие чувства. Тем более что после этого случая Альцина окончательно разлюбила своего благоверного. А тот, отлучённый от супружеского ложа, жил своей обычной жизнью, стараясь не замечать того, что само собой бросалось в глаза. Тем более что наложенное на него заклятие продолжало действовать, а чтобы опостылевший супруг не вздумал ей изменять, чертовка призвала все силы ада следить за ним, куда бы тот ни направил свои стопы.
 
   5.
   Примерно так вот жизнь и текла своим чередом, пока в городе том не появился Колдун – жестокий и беспощадный. Нет, внешне он ничем не отличался от обретавшихся там людей, но, как известно, истинная суть любого создания заключена не в бренном его теле, а в бесплотной живой душе. Той, что у сего жестокосердного чародея была чернее ночи. Жизненный путь его был усеян трупами тех, кто противился бесовской воле сего ирода. Говорят, что использовал он в своих тёмных делишках всевозможные яды. Но чаще растлевал соблазнами невинные души – ведь омрачить существование человека вполне возможно без насилия над его плотью.
   Устроившись в услужение к градоначальнику, сей искушённый в предательстве хамелеон подстроил так, что шеф его якобы отравился грибами. А после похорон оного Колдун настолько умело втёрся в доверие к столичному Визирю, что тот самолично определил его на освободившееся место усопшего, отодвинув на второй план иных претендентов.
 
   Мать чародея также жила в том городе. К ней он, собственно, и прибыл, исколесив полмира в поисках удачи и заработка. Однако не сумел мастер подковёрных интриг поладить с женщиной, которая произвела его на свет и вывела в люди. Однажды ушёл он из её дома со скрипом зубовным и тяжкими проклятиями, после чего несчастная скоропостижно покинула наш бренный мир, а смерть её показалась подозрительной слишком многим, чтобы быть естественной. Совершив сей тяжкий грех, не пойманный за руку убийца занял просторное жилище своей усопшей родительницы и тайно торжествовал победу. Над кем? И где была его совесть? Да и есть ли она вообще у подобных нелюдей?
 
   Иван был знаком с Колдуном не понаслышке, но однажды случилось так, что привёл Вдовий Сын сие бездушное чудовище к своему семейному очагу. Войдя в дом, чародей узрел лик прекрасной Альцины, оценил все её прелести и тут же положил свой недобрый чёрный глаз на любвеобильную супругу рогоносного Вдовьего Сына. Поначалу волшебник старался угодить ей во всём, дабы приобрести благорасположение. Дети – десятилетняя Аида и семилетний Джавдет – играли в своей комнате, и коварный искуситель не преминул воспользоваться случаем – развлёк и заинтересовал несмышлёнышей, а уже через них нашёл ключи к сердцу прелестной ворожеи. Она, естественно, была не против. Разнообразие запретных связей давно вошло в плоть и кровь коварной чертовки. Регулярные измены супругу бодрили её и звали к новым «подвигам».
 
   А что же Иван? Как мог терпеть он эту ужасающую мерзость супружеской измены? Конечно, он всё видел и слышал, даже понимал порою ужас происходящего, но жил в каком-то ином виртуальном мире, который имел мало общего с реальностью. Ему казалось, будто всё вышеописанное происходило не с ним, и обманутый муж старался не замечать измен, закрывая глаза на то, что творила его любвеобильная супруга. Ничего не поделаешь, таковы были реалии наложенного на него колдовского заклятия. А может быть это его любовь к Альцине приняла такие безобразные формы?
 
   Согласно законам мироздания, лишь противоположности притягиваются друг к другу: плюс к минусу, зло к добру. Однородные же тела, как это ни странно, отталкиваются. Не знаю, в чём именно не сошлись два отъявленных негодяя-любовника, но в какой-то момент чувства Колдуна и ведьмы вдруг резко изменили свой знак, и шаткое подобие согласия между ними превратилось поначалу в неприязнь, затем во взаимное презрение, непримиримость и, наконец, в смертельную дикую вражду. Ведь от любви до ненависти – один только шаг! И нет обратной дороги тем, кто его сделает.
 
   Легко было Альцине охмурять простых смертных, но если ты противостоишь всемогущему Колдуну, то жди беды! Не сразу, через недели и месяцы, а может быть и год прошёл, но однажды под утро наша ведьмочка вдруг почувствовала, что силы покидают её. До слёз, до умопомрачения было жалко себя, детей и даже нелюбимого мужа. Хотелось плакать, кричать, выть, а хладный смрад могилы звал её к себе, не давая надежды на исцеление.
 
   И уразумела тогда брошенная любовником ворожея, что это Колдун наложил на неё сие ужасное заклятие. Вспомнила она пророческие слова из ведовской книги, доставшейся её матери по наследству: «Быстрая смерть не страшна, но адские муки испытает тот, кто будет угасать годы и десятилетия. И живые позавидуют мёртвым!»
   Всё было именно так. Красавица неспешно теряла силы, и никто ничего не мог с этим поделать.
   Продолжение следует...
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
babatina 22-10-2017-19:26 удалить
Я все свои соображения выложила в ЖЖ, добавки ничего не улучшат...
Ответ на комментарий babatina # Да, Валентина. Рад, что прочли.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не полюбите ведьму, недетская сказка | Валерий_Рыбалкин - Дневник Валерий_Рыбалкин | Лента друзей Валерий_Рыбалкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»