• Авторизация


Без заголовка 17-02-2017 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Риоритта Оригинальное сообщение

Заготовка для борща

Заготовка для борща

[400x540]

Рецептом, основные составляющие которого - перец, помидоры и лук, делится Светлана Корсакова 

Светлане Ильиничне - 63 года, больше двадцати из которых она занимается садоводством в поселке Именновский. Ежегодно женщина собирает большой урожай помидоров, часть из которого остается невостребованным. Для того, чтобы не выкидывать овощи, пенсионерка делает различные заготовки для супов, которые очень востребованы в зимнее время.

Один из популярных супов в семье Корсаковых - борщ. Благодаря заранее приготовленной смеси, Светлана Ильинична может приготовить первое блюдо всего за полчаса.

[400x540]
Одной банки, по словам садовода с Именновского, хватает на два борща

Для приготовления необходимо взять килограмм капусты, по полкило моркови, перца и лука, по килограмму свеклы и помидоров, 100 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов уксуса (лучше яблочного), немного сахара и соли. Также можно добавить зелень - укроп, петрушку, сельдерей, перец душистый, лаврушку.

Все овощи следует хорошо вымыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, а помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свеклу следует натереть на терке. Затем все овощи нужно переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Смесь следует довести до кипения, после чего варить 45-50 минут. Пряности нужно добавлять только в конце.

- Спустя час кипящую заготовку я раскладываю по банкам и закатываю. Примерный выход готового продукта - шесть пол-литровых банок. Их следует поставить в перевернутом виде и укутать теплым одеялом, - поделилась любимым рецептом Светлана Корсакова.

 

 

источник:  www.kchetverg.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МЫШКИ_от_Оксаны - Дневник МЫШКИ_от_Оксаны | Лента друзей МЫШКИ_от_Оксаны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»