Это цитата сообщения
Риоритта Оригинальное сообщениеовощная икра
овощная икра
[490x326]
Зимой так хочется окунуться в лето: почувствовать тепло летнего солнышка и отведать спелых овощей прямо с грядки. Овощная икра - это настоящее лето в банке! Икра проста в приготовлении и исключительно полезна, так как содержит столько овощей. Это вкусное и яркое блюдо непременно станет украшением вашего зимнего праздничного стола и полюбится всем вашим домашним.
Ингредиенты:
-
Репчатый лук - 1 килограмм;
-
Морковь - 500 грамм;
-
Помидоры - 1 килограмм;
-
Кабачки - 2 килограмма;
-
Баклажаны - 500 грамм;
-
Острый перчик - 1 стручок;
-
Болгарский перец - 1 килограмм;
-
Чеснок - 3 зубчика;
-
Масло для жарки;
-
Сахар - 4 столовых ложек;
-
Уксус - 4 столовых ложек;
-
Соль - 2 столовых ложек;
-
Перец - по вкусу.
приготовление:
-
Для начала нарежем мелко лук, натрём на средней тёрке очищенную морковь, выложим их в сковороду и начнём пассеровать.
-
Затем помидоры немного надрежем, 2 минуты обдадим их кипятком, аккуратно снимем кожицу, нарежем на средние кубики и добавим к луку с морковью.
-
Очистим баклажаны, нарежем на средние кубики и добавим их пассероваться к овощам.
-
Далее на средние кубики нарезаем болгарский перец, очень мелко острый перец и добавляем к овощам.
-
Очистим кабачки (если они крупные, то будет лучше если вырезать семена), мелко нарезаем и добавляем к овощам.
-
Теперь солим, перчим и добавляем сахар. Тушим около часа до полной готовности, при этом периодически помешиваем.
-
Важный момент, за 5 минут до готовности добавляем уксус.
-
Перекручиваем всё в мясорубке или блендере, выливаем икру в стерилизованные баночки (крышки кипятим примерно 20 минут) и закатываем вкусную икру на зиму.
Приятного аппетита !
источник VCUSNA.RU
Риоритта