• Авторизация


Без заголовка 13-05-2015 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Необычное желе из цветов сирени

 Мода на цветочную кулинарию появилась давно. Например, в старой "Римской кулинарной книге" говорится о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом, в Англии в 16 - 17 веках модно было засахаривать цветы фиалки, кстати этот десерт популярен и в наше время, он называется violettes de Toulouse и производится в Тулузе,  наши предки варили варенье из одуванчиков, в Европе фаршируют цветы тыквы и цукини. 

[700x494]

 Я предлагаю Вам приготовить желе из цветков сирени. Желе из сирени получается очень ароматным.
 



Исходные продукты:

Цветки сирени - 1 кг.
Вода - 1.6 л.  
Сахар - 1.15 кг.
Ванилин - 3 гр.
Лимон - 2 шт.
Пектин - 25 гр.
Свекольный сок (из отварной свеклы) - 200 мл. 



Приготовление:
 
 

1. Срезать веточки сирени.


2. Отделить цветочки от веточек.


3. Залить цветочки кипятком, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.


3. Процедить отвар и хорошо отжать цветочки. Цветочки выбросить.

 


4. В чашку всыпать пектин.

 

5. Влить в пектин 1 половник отвара из сирени и хорошо размешать. Набухший пектин добавить в кастрюльку с отваром сирени и все хорошо перемешать.
 
 



6. Довести отвар до кипения и кипятить в течении 5 минут. Влить свекольный сок и довести до кипения. Образовавшуюся пенку аккуратно снять.

7. Банки вымыть и поставить в разогретую до 100 С духовку на 20 минут.


8. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.



9. Разлить желе в банки и закрутить. Хранить можно при комнатной температуре.

отсюда

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_0760 - Дневник Людмила_0760 | Лента друзей Людмила_0760 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»