• Авторизация


Без заголовка 18-08-2017 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Кабачок фри в духовке

Огромная благодарность автору: vin80

[360x480]
На даче поспевают овощи и я начала заранее штудировать интернет на предмет интересных и оригинальных рецептов с кабачком. И наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо, очень захотелось приготовить, ну и естественно поделиться с вами. Простой и оригинальный, на мой взгляд, рецепт. По крайне мере я еще кабачки так не готовила. Надеюсь и вам будет интересно.



Ингредиенты:

Соус:
Сметана (Можно использовать майонез) — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (Я использовала укроп, но можно использовать любую, какая вам нравится.) — 1/2 пуч.

Кабачок фри:
Кабачок — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Смесь специй (Смесь трав) — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные


Приготовление:

Взять кабачок и порезать ломтиками. Т. к. у меня молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семечками, я его не чистила, а сразу порезала. Длина ломтиков примерно 10 см, толщина 2-3 см.
[360x480]

К нарезанному кабачку добавить 2 столовые ложки муки и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
[360x480]

В отдельную тарелку разбить 2 яйца, взбить вилкой до однородности добавить соль и перец по вкусу.
[640x480]

В еще одну тарелку насыпать сухари. У меня были домашние перемолотые сухари. Добавить к ним смесь сухих трав и посолить по вкусу.
[640x480]

Теперь берем ломтик кабачка и обмакиваем в яичную смесь.
[640x480]

И обваливаем в сухарях
[360x480]

Укладываем на противень и так повторяем со всеми ломтиками кабачка.
[360x480]

Убираем в заранее разогретую духовку примерно на 25 минут при 200 градусах.
[360x480]

Пока готовиться кабачок, делаем соус: в сметану добавляем зелень и 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
[360x480]

Все готово!
[360x480]


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.

OlgaNL:
Очень вкусные получились кабачки! И мне они больше всего понравились горяченькими, прямо из духовки. Потом они уже делаются не такие хрустящие. Сухари использовала магазинные. Вот только про соус я забыла! Но все равно съели с удовольствием. И конечно же самый главный плюс этого рецепта, что кабачки получаются не жирные и не жареные. Однозначно в копилочку.

Юлианна Юрьевна:
Спешу к Вам со своими восторгами!!!Очень понравились кабачки! Сочно, вкусно, можно "играть" со вкусом с помощью различных специй и соуса... Радует, конечно же, что не нужно лить огромное кол-во масла, как при жарке) В общем, отличный рецепт! С соусом, естественно, вкус раскрывается лучше) Спасибо Вам, за рецепт)
[360x480]

marsam83:
Ну я очень довольна! Кабачки обажаю, и еще не люблю ничего жирного, так что это отличная альтернатива жареным! С соусом очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
[640x384]

leliksan:
Кабачки получились интересные, корочка хрустящая, вкусно. Делала с покупными мелкими сухарями (у нас био и качественные), из-за этого получилось суховато, в конце немного побрызгала маслом (совсем капельку). В следующий раз буду делать со своими сухарями (замораживаю хлеб и хлеб и натираю на тёрке перед готовкой), тогда масло не понадобится. Спасибо за рецепт!
P.S. Пока писала отзыв, кабачки немного остыли, вся суховатость куда-то подевалась, стали нежнейшими под хрустящей корочкой
[640x479]

Viktosindahouse:




[700x315]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | имбирманка - Дневник имбирманка | Лента друзей имбирманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»