• Авторизация


ГЛИНТВЕЙНЫ 30-10-2015 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ГЛИНТВЕЙНЫ

Истинно осенне-зимние напитки...

ГЛИНТВЕЙН С АПЕЛЬСИНОМ

750 мл красного сухого вина
5 бутончиков гвоздики
Апельсин
Палочка корицы
Четверть чайной ложки мускатного ореха
3 столовых ложки сахара
Чайная ложка молотого имбиря

[450x300]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле перемешиваем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех.
Добавляем 100 мл воды, доводим до кипения и убираем с огня.
Даем настояться 10 минут и процеживаем получившийся отвар.
Нарезаем кусочками апельсин.
В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар и полученный ранее отвар.
Теперь добавляем апельсин.
Доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 8 Подавать горячим.

КОФЕ-ГЛИНТВЕЙН

700 мл красного сухого вина
200 грамм сахара
Полторы ложки кофе
50 мл коньяка

[450x328]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения.
Данный тип кофе-глинтвейна лучше всего употреблять в холод, когда вернулись с улицы...

ЗОЛТИСТЫЙ ГЛИНТВЕЙН

200 мл красного сухого вина
20 мл коньяка
25 грамм сахара
Гвоздика
Долька апельсина
Мускатный орех

[450x373]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1 В красное вино помещаем сахар, апельсин, гвоздику, мускатный орех и корицу.
Размешиваем все тщательно и доводим до кипения.
Осталось процедить и добавить коньяк..

Естественно, глинтвейны пьются горячими...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛИНТВЕЙНЫ | имбирманка - Дневник имбирманка | Лента друзей имбирманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»