Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеДомашний плавленный сыр из творога
[показать]
|
Ингредиенты
-
молоко (жирность 3,2%) – ½ л;
-
творог – 350-400 г;
-
сливочное масло – 100 г;
-
сода пищевая – ½ ч. л.;
-
любое растительное масло – ½ ч. л.;
-
соль (желательно мелкая) – ½ ст. л.
|
|
Как приготовить домашний плавленный сыр из творога
Молоко выливаем в небольшую кастрюльку или ковшик и ставим на средний огонь.
[показать]
Разогреваем до образования пузырьков, но не позволяем закипеть. Как только на поверхности молока стали образовываться пузыречки, добавляем творожок.
[показать]
С этого момента отвлекаться от процесса нельзя, постоянно помешивайте содержимое кастрюльки.
Творог начнет сворачиваться через 4-5 минут.
Ф3
[показать]
Как только творожок свернулся, а в кастрюльке помимо него образовалась сыворотка, выключаем огонь.
Сливаем творожно-молочную смесь в дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли, затем подвешиваем массу, позволяя лишней жидкости стечь.
[показать]
В сотейнике или кастрюле, сковороде растапливаем масло.
[показать]
Добавляем соль, соду и тщательно перемешиваем, аккуратно вводим творог.
[показать]
Процесс варки плавленого сыра длится 13-15 минут, все это время нужно непрерывно перемешивать содержимое.
[показать]
Через некоторое время масса начнет густеть, когда она перестанет напоминать творог, сотейник пора снимать с огня. Немного остужаем сыр, а затем перекладываем его в заранее подготовленную форму, которую рекомендуется слегка смазать маслом. Аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или столовой ложкой
[показать]
Дайте немного остыть и уберите на 3-5 часов в холодильник.
[показать]
Домашний плавленый сыр готов и его можно теперь употреблять в пищу.
[показать] источник