• Авторизация


Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой 13-09-2014 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • сахар 200 г
  • мука 140 г
  • орехи грецкие 125 г
  • молоко 120 мл
  • молоко вареное сгущенное 1 банка
  • яйца 5 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.

для ганаша:

  • шоколад горький 100 г
  • сливки 20% 140 мл

Приготовление:

  • 1 Разделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену.
  • 2 Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, тщательно перемешать.
  • 3 Аккуратно смешать по частям полученную смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже горячую (160 градусов) духовку, затем дать остыть минут 10 в открытой духовке.
  • 4 Достать, полностью остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй.
  • 5 Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться.
  • 6 Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой полученной смесью, присыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.                                                    источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой | имбирманка - Дневник имбирманка | Лента друзей имбирманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»