Блюдо быстро готовиться, остроту можно варьировать по своему вкусу, витаминное блюдо.
[620x827]
Баклажаны помыть, осушить, порезать небольшими кубиками и выдержать в подсоленной воде 30-40 минут. Аккуратно отжать баклажаны. Разогреть сковороду, влить масло растительное и обжарить баклажаны до золотистого цвета.
[620x827]
Помидоры помыть, осушить, произвольно нарезать на кусочки и измельчить в процессоре. Зелень помыть, просушить, мелко измельчить и добавить к измельченным помидорам. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Добавить по вкусу черный перец, измельченный острый перец или красный молотый острый, соль. Перемешать. Мне больше нравиться в баклажанах укроп, а особенно для баклажан хорошо подходить зелень сельдерея. N.B! тем,кто не любит свежие помидоры с обжаренными баклажанами, рекомендую измельченные помидоры довести до кипения, проварить 2-3 минутки, остудить, а затем добавлять зелень, чеснок и специи.
[620x827]
Обжаренные баклажаны залить томатно-чесночным соусом, перемешать и отправить минимум на час в холодильник.
Приятного аппетита!
источник