• Авторизация


Баклажаны в томатно-чесночном 07-09-2014 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Блюдо быстро готовиться, остроту можно варьировать по своему вкусу, витаминное блюдо.

Список ингредиентов

  • баклажаны небольшие350 г
  • помидоры средние200 г
  • чеснок4 зубочка
  • масло растительное2-4 ст. ложки
  • зелень укропа (или петрушки) 20 г
  • зелень сельдерея20 г
  • черный перец свежесмолотыйпо вкусу
  • перец острый кусочек1,5 см или по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

[620x827]

Баклажаны помыть, осушить, порезать небольшими кубиками и выдержать в подсоленной воде 30-40 минут. Аккуратно отжать баклажаны. Разогреть сковороду, влить масло растительное и обжарить баклажаны до золотистого цвета.

[620x827]

Помидоры помыть, осушить, произвольно нарезать на кусочки и измельчить в процессоре. Зелень помыть, просушить, мелко измельчить и добавить к измельченным помидорам. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Добавить по вкусу черный перец, измельченный острый перец или красный молотый острый, соль. Перемешать. Мне больше нравиться в баклажанах укроп, а особенно для баклажан хорошо подходить зелень сельдерея. N.B! тем,кто не любит свежие помидоры с обжаренными баклажанами, рекомендую измельченные помидоры довести до кипения, проварить 2-3 минутки, остудить, а затем добавлять зелень, чеснок и специи.

[620x827]

Обжаренные баклажаны залить томатно-чесночным соусом, перемешать и отправить минимум на час в холодильник.

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатно-чесночном | имбирманка - Дневник имбирманка | Лента друзей имбирманка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»