Чевапчичи - блюдо народов Балканского полуострова. Это жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку. Подают их с нарезанным кольцами луком, с хлебом или питой. с жаренным картофелем или нарезанными ломтиками помидор.
500 г смешанного мясного фарша
	1 луковица
	2 зубка чеснока
	соль по вкусу
	молотый красный и черный перец
	2 ч.л. паприки
	1/4 стакана мелко нарезанной зелени
	200 г бекона
	
	Соедините мясной фарш с мелко нарезаным луком, чесноком, зеленью и специями. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов. Из фарша сформируйте колбаски длиной приблизительно 10 см. Оберните колбаски тонкими полосками бекона, выложите на противень и запекайте примерно 25-30 минут или до готовности. На гарнир можно подать картофель с овощами.
	
	Приятного аппетита!
Гугл Домашняя кулинария
сайт /oksanasmoments.blogspot.co.il/