• Авторизация


Пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду 13-02-2019 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду

Соблазнительно пахнущий, основательный и очень аппетитный пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду. Эта мясная выпечка способна досыта накормить всю семью и стать заслуженным фаворитом застолья!
 
 
Замешиваем очень мягкое дрожжевое тесто на молоке, верхушку пирога по аналогии с круглой булочкой присыпаем кунжутом. Начинку формируем слоями, среди которых обжаренный, промазанный кетчупом фарш, рубленый лук, маринованные огурцы и, конечно, обилие сыра. Получается сочная, ароматная и очень вкусная смесь!


pirog-chizburger (700x470, 202Kb)
 

 

Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для теста:

  • молоко — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка без горки;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки;
  • растительное масло — 2,5 ст. ложки;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 6 г;
  • мука — около 300 г.

Для начинки:

  • мясной фарш (говяжий или другой) — 350 г;
  • лук — 1 головка;
  • огурцы маринованные — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • кетчуп — 5-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для смазки пирога:

  • молоко — 1-2 ст. ложки;
  • кунжут — 1 ст. ложка.

[показать]

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем смесь на 10-15 минут для закваски. Напоминаем, что для активации дрожжей молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим.
  2.  
  3. [показать]
  4.  
  5. К уже «забродившему» раствору добавляем соль, яйцо и растительное (рафинированное) масло. Перемешиваем.
  6.  
  7. [показать]
  8.  
  9. Начинаем подсыпать муку. Поначалу вымешиваем в рабочей миске — как только масса уплотнится и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем тесто на стол.
  10.  
  11. [показать]
  12.  
  13. Переходим к ручному замесу — катаем, обминаем мучной ком не менее 5-7 минут. По мере необходимости присыпаем мукой, но не перегружаем тесто — оно должно перестать липнуть к рукам, но остаться мягким и пластичным.
  14.  
  15. [показать]
  16.  
  17. Скатываем шар, оставляем в чистой емкости на 40-60 минут под теплым одеялом или полотенцем. За это время «колобок» заметно подрастет и насытится кислородом.
  18.  
  19. [показать]
  20.  
  21. Тем временем готовим фарш. Раскаляем сковороду с маслом и загружаем мясную массу. Все время перемешивая и разламывая лопаткой крупные комки, держим массу на огне до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем продолжаем жарить, не накрывая крышкой, 1-2 минуты на сильном огне. Солим и перчим готовый фарш, остужаем.
  22.  
  23. [показать]
  24.  
  25. Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кубиками. Обдаем кипятком, чтобы убрать горечь. Откидываем на дуршлаг.
  26.  
  27. [показать]
  28.  
  29. «Отдохнувшее» подросшее тесто слегка обминаем. Примерно четвертую часть оставляем для верхушки пирога, а всю остальную массу при помощи скалки растягиваем в тонкий пласт, придаем форму круга. Переносим в форму диаметром 22 см, прижимаем тесто ко дну, по краю оставляем борт.
  30.  
  31. [показать]
  32.  
  33. Выкладываем начинку. Первым распределяем остывший фарш.
  34.  
  35. [показать]
  36.  
  37. Смазываем мясную массу тонким слоем кетчупа.
  38.  
  39. [показать]
  40.  
  41. Следом равномерно разбрасываем луковую нарезку. В готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет слегка похрустывать. Если это не нравится, можно предварительно его обжарить до мягкости.
  42.  
  43. [показать]
  44.  
  45. Далее в один слой выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  46.  
  47. [показать]
  48.  
  49. В последнюю очередь распределяем натертый крупно сыр.
  50.  
  51. [показать]
  52.  
  53. Остатки теста раскатываем в круг, накрываем начинку. Подворачиваем мучные бортики и скрепляем стыки. Верхушку пирога смазываем молоком и присыпаем кунжутом, делаем несколько проколов вилкой.
  54.  
  55. [показать]
  56.  
  57.  
  58. Отправляем пирог «Чизбургер» в нагретую духовку с температурой 180 градусов. Держим примерно 30-40 минут (до подрумянивания верха)
  59.  
  60. . [показать]
  61.  
  62. Достаем готовую выпечку из формы. Подаем мясной пирог «Чизбургер» горячим или теплым.
  63.  
  64. [показать]

Приятного аппетита!

Пирог «Чизбургер»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Чизбургер» — домашняя конкуренция покупному фаст-фуду | Лана_СВ - Дневник Лана_СВ | Лента друзей Лана_СВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»