• Авторизация


Кексы 28-11-2013 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

http://povary.ru/recipes.php?id=4764

[показать]

 

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

[показать]

  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. гашенной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 стак. муки
  • 120 г масло сливочное
  • 1,5 стак. сахар
  • 4 шт. яйца
  • 1 стак. сметаны
  • абрикосы консервированные (или мороженные)

  • Приготовление:
  •  
    1. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль.
    2. на невысокой скорости взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить к ним яйца по одному, сметану, гашенную соду.
    3. Мучную смесь недолго перемешать с яично-маслянной. Тесто готово.
    4. Абрикосы вывалить на сито для того, чтобы сошел с них сок.
    5. Форму для кекса тщательно смазать маслом и посыпать сахаром. Лишний сахар струсить.
    6. Влить в форму тесто. Разровнять. Сверху разложить абрикосинки вдавливая их в тесто.
    7. Выпекать в духовке при температуре 160* С 45-50 минут. Для проверки готовности воткнуть деревянную шпажку или зубочистку в кекс. Чистая зубочистка означает готовность кекса.
    8. Испеченный кекс оставить в выключенной духовке еще на 10 минут, затем вынуть и дать остыть.
    9. Вынуть кекс из формы, полить оставшимся соком из под абрикосов или любым сиропом. После пропитки присыпать сахарной пудрой.
    10.  

http://rutxt.ru/node/2910

Рецепт пышного,  мягкого, ароматного лимонного кекса придется по вкусу взрослым и детям. Такой кекс на кефире идеально подходит для домашнего чаепития, приготовить его можно очень быстро, а результат вас обязательно порадует.

Для приготовления лимонного кекса понадобится:
3 яйца;
1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 стакан кефира;
2 стакана муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
цедра 1 лимона.
Для глазури:
100 г сахарной пудры;
2 ст. л. лимонного сока.

 

Яйца взбить с сахаром.

[450x338]

Добавить масло, взбить, влить кефир и снова взбить.

[450x338]

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородного состояния без комочков.

[450x338]

С лимона снять цедру, добавить ее в тесто и перемешать.

[450x338]

Тесто равномерно выложить в форму для выпечки.

[450x338]

Выпекать лимонный кекс при температуре 180 градусов 35-40 минут, до румяного цвета (как на фото) и сухой зубочистки.

[450x338]Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и покрыть лимонной глазурью.

[450x348]

Пышный, ароматный лимонный кекс готов. Этот рецепт кекса на кефире настолько удачен, что такая выпечка понравится и деткам, и взрослым.

[450x338]Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кекс на сметане

 

[показать]
 
 

http://10receptov.net/keks-na-smetane.html

  • 200 гр. маргарина,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
  • соль,
  • 2 стакана муки.

 

Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

http://edablog.ru/2010/11/07/recepty-keksa-na-smetane.html

[показать]

Кекс на сметане с маргарином Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда потребуется: 200 г сметаны 200 г маргарина 2 яйца 1 стакан сахара соль по вкусу 2 стакана муки половину чайной ложки соды (причем, погашенной уксусом) Этот кекс готовится очень быстро. Ведь для этого следует растопить маргарин, но затем его охладить (но не до застывания). В этот маргарин следует добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Тесто необходимо перемешать до получения однородной массы. Необходимо очень тщательно размешивать тесто, чтобы в нем не было  ни одного комочка. Тесто переложить в форму для выпекания кекса и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Перед подачей кекс следует украсить сахарной пудрой.

Подробнее: http://edablog.ru/2010/11/07/recepty-keksa-na-smetane.html

 

Вкусный кекс с курагой
 

 

Очень простой и вкусный кекс!

Ингредиенты:

- 200 г сметаны
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кураги
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

Сначала курагу зальем кипятком, дадим ей набухнуть минут 15.

Взбить яйца с сахаром, не сильно.

Добавим к этому сметану. Потом муку.

Нарежем курагу, отжав от воды.

В готовое тесто добавим курагу, перемешаем.

Выльем в приготовленную для выпечки форму.

Выпекаем около 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Готовый кекс очень просто вытряхивается из формы.

Посыпаем его сахарной пудрой, она никогда не помешает, и едим
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы | Viola__Viola - Дневник Viola__Viola | Лента друзей Viola__Viola / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»