Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.
2. Отрезаем сало от мяса и, если есть кожа, удаляем ее (вес без кожи 500 г).
3. Куски сала нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.
5. Добавляем в миску горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно брать любые специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).
7. На один слой пищевой пленки выкладываем ломтики сала. Размещаем их друг на друга, формируя горку.
8. Затем заворачиваем ломтики сала в пленку и получаем колбаску. Плотно обматываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним как обычное соленое сало.
9. Готовое соленое сало с горчицей и чесноком нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо ни чем дополнять (все уже внутри). У него потрясающий вкус и аромат.
Приятного аппетита!