• Авторизация


Солю сало ломтиками с горчицей и чесноком 19-02-2022 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/soliu-salo-lomtikami-s-gorchicei-i-chesnokom-620ea70bb116cb72f0fc16f6?&

1 (700x458, 381Kb)

Этот способ засолки хорош тем, что можно использовать и обрезки сала с мяса, и обычные куски свежего сала. Сало будет готово за 2 дня. Его легко и просто готовить, его удобно хранить и нарезать. Получается колбаса из сала. Дополнять его можно любыми специями и приправами по вкусу. Сегодня покажу приготовление сала с горчицей, чесноком и укропом. Оно очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты
 
500 г сало
5 зубчиков чеснок
4 веточки укроп
2 ч.л. с горкой горчица (острая)
10 г соль
по вкусу молотый перец
Приготовление.
 
1. Такое сало готовлю и из обычных кусков, и из обрезков от мяса. Купила хорошую свинину на кости, но на кусках много сала. Буду срезать его.

2 (700x467, 346Kb)

2. Отрезаем сало от мяса и, если есть кожа, удаляем ее (вес без кожи 500 г).


3 (700x467, 320Kb)

3. Куски сала нарезаем на не очень тонкие ломтики и выкладываем в миску.


4 (700x467, 242Kb)

4. Добавляем в миску соль, молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем. На 1 кг сала беру 20 г соли.

5 (700x467, 259Kb)

5. Добавляем в миску горчицу, мелко нарезанные чеснок и укроп. Можно брать любые специи и приправы по вкусу (главное, чтобы они подходили к салу).


6 (700x467, 278Kb)

6. Хорошо перемешиваем и подготовка сала завершена.

7 (700x467, 313Kb)

7. На один слой пищевой пленки выкладываем ломтики сала. Размещаем их друг на друга, формируя горку.


8 (700x467, 419Kb)

8. Затем заворачиваем ломтики сала в пленку и получаем колбаску. Плотно обматываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток. Чтобы сало было удобно нарезать, 30-40 минут выдерживаем в морозильной камере. Храним как обычное соленое сало.


9 (700x467, 391Kb)

9. Готовое соленое сало с горчицей и чесноком нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем на хлеб, подаем к борщу, щам или в качестве закуски. Колбаску из сала удобно нарезать. Такое сало при подаче не надо ни чем дополнять (все уже внутри). У него потрясающий вкус и аромат.

Приятного аппетита! good


10 (700x467, 360Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солю сало ломтиками с горчицей и чесноком | Солнечник - Дневник Солнечник | Лента друзей Солнечник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»