• Авторизация


Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску 15-10-2021 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.

Этой осенью часто готовлю болгарские перцы по-корейски, очень интересная закуска. Мы в шутку прозвали ее "противовирусной", потому как после ее употребления у вирусов просто нет шансов выжить.

Для приготовления одной порции такой закуски я беру 5 перчиков среднего размера, очищаю от семян и плодоножки, нарезаю небольшими полосками. Нарезать можно как угодно. Если использовать перчики разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и более привлекательной.

 
 
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.
 

Нарезанный перец отправляю на хорошо разогретую сковороду и обжариваю их на растительном масле в течении 4-5 минут. Затем добавляю столовую ложку кунжута и обжариваю еще около 2 минут, постоянно помешивая.

В результате перцы должны быть готовы только на половину.

 
 
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.
 

Затем перекладываю в чашу где в дальнейшем будет удобно перемешивать перцы с остальными ингредиентами.

Лук для закуски нужно нарезать очень тонко четверть кольцами, можно использовать красный. Зелень петрушки порубить и отправить вместе с луком в чашу где остывают перцы после обжаривания.

 
 
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.
 

Далее измельчаем с помощью пресса две дольки чеснока и отправляем так же в салатник. Осталось добавить только соевый соус, уксус, немного соли и черного перца. Уксус можно заменить на свежий лимонный сок.

Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы около часа, но чем дольше закуска настаивается, тем вкуснее и интереснее она становится.

 
 
Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску.
 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 5 шт (около 650 грамм)
  • Зелень петрушки
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кунжут 1 столовая ложка
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Уксус 6% 2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу

Как вам рецепт? Будете готовить?

https://zen.yandex.ru/media/olya_gotovit/obojaiu-b...kusku-614a0c2dcac8941189b85676

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обожаю болгарские перцы. Показываю как готовлю из них "противовирусную" закуску | Солнечник - Дневник Солнечник | Лента друзей Солнечник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»