• Авторизация


Готовим макароны так, что они становятся вкусными 17-02-2021 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

 

Еда должна радовать сначала — глаз, потом — нюх, потом — рот.

Берем:

  • Хорошие макароны из твердых сортов пшеницы — такие, коре не развариваются и не превращаются в кашу
  • 200 мл куриного бульона (можно мясной, но у меня всегда в заморозке куриный)
  • 200 мл сливок
  • Пару ложек муки
  • Пару ложек сливочного масла
  • Пару зубков чеснока
  • Тертого сыра — граммов 150-200
  • Петрушки — пол пучка

Как готовим:

Пасту отвариваем.

В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло и в него забрасываем мелко порезанный или пропущенный сквозь пресс чеснок. Жарим минутку.

Теперь засыпаем муку и обжариваем.

Заливаем бульон, заливаем сливки, кипятим и забрасываем тертый сыр.

Подсаливаем и мешаем до тех пор, пока все не разойдется.

Когда соус готов, отправляем в него пасту, посыпаем мелко изрубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим макароны так, что они становятся вкусными | Солнечник - Дневник Солнечник | Лента друзей Солнечник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»