• Авторизация


Без заголовка 13-11-2017 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения V_I_K_E_N_T_I_A Оригинальное сообщение

Хлеб без замеса

[546x409]


 

Рецепт "Хлеб без замеса":
[показать] Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.

[показать] Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.

[показать] Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

[показать] Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.

[показать] Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!

[показать] Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.

[показать] Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!

 

Я когда-то пекла, посмотрев рецепт по видео. Хлеб получился отличный, хотя у меня не было жаропрочной посуды, пекла в высокой кастрюле под крышкой как было в рецепте, пекла в обыкновенной газовой духовке. на дно ставила сковороду с водой. Получилось отлично. .я вообще пеку всегда домашний хлеб. разный. он вкуснее магазинного и пользы больше.
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/19011/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | raisac - Дневник raisac | Лента друзей raisac / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»