[400x300]Ингредиенты:
- крупа перловая
- Шампиньоны
- лук порей
- лук репчатый
- морковь
- соль
- перец молотый душистый
Приготовление:
Крупу промыть, залить водой горячей и поставить варить.
Когда закипит, убавить огонь до минимума, посолить.
На медленном огне варитьт до полной готовности. При необходимости подливать воду.
Пока варится перловка, можно готовить зажарку.
Лук репчатый порезать мелкими кубиками.
Лук порей, если очень крупный, можно нарезать полукольцами.
Морковку нашинковать мелкой соломкой.
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сковородку налить оливковое масло, разогреть и засыпатьт лук.
Пожарить до прозрачности, добавилтьморковку. Пожарить минут 5 -добавить грибы.
Тушитьт на среднем огне. Посолить , поперчитьт. И еще томить на самом слабом огне.
Когда перловка практически готова, добавить зажарку.
И еще минут 5 потушить все вместе на медленном огне.
Вкус и аромат - обалденные! Рекомендую!
Источник: Вконтакте. "Я женщина, мама, хозяйка, жена"(vk.com/ladiesnotes?z=photo-58122291_321955150%2Falbum-58122291_00%2Frev)