Замечательные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом.
[показать]Ингредиенты для "Пирожные "Ракушки"":
Масло сливочное — 250 г
Сметана (жирная) — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Мука — 2,5-3 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Чернослив (без косточек) — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода — 1/4 ч. л.
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Рецепт "Пирожные "Ракушки"":
[440x330]Итак, в глубоком блюде смешать яичные желтки, размягчённое сливочное масло, сметану, ванилин и 0,5 стакана сахара.
Рецепт сладкого пирога предлагает сайт по адресу http://multivkus.ru/.
Это здесь: пирог с вишней в мультиварке. Сайт предлагает два рецепта данного пирога. Очень простые рецепты! Несложно приготовить! Удачной выпечки!
Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой.
Затем тесто разделить на 20-22 шарика.
[440x330]Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке.
[440x330]Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива.
[440x330]Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
[показать]Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
[440x330]Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"!
[440x330]А вот и разрезик.
Приятного чаепития!