Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
[379x271]Ингредиенты для "Ватрушки или сочни":
Вода (кипяток) — 130 г
Масло растительное — 70 г
Мука — 200 г
Творог (не сухой) — 400 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
Рецепт "Ватрушки или сочни":
Итак. Тесто. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.
[700x660]
Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.
[700x666]
А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством.
Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.
Заворачиваем конверт, не защипывая края !!!!
[588x700]
Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.
[700x632]
[700x626]
Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала.
Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.
[700x499]
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/53856/