• Авторизация


Без заголовка 22-07-2013 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

Рецепт от Ксении. Ватрушки или сочни

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

[379x271]Ингредиенты для "Ватрушки или сочни":

Вода (кипяток) — 130 г
Масло растительное — 70 г
Мука — 200 г
Творог (не сухой) — 400 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 20 г
 

 

 

Рецепт "Ватрушки или сочни":


Итак. Тесто. Смешиваем воду и растительное масло и доводим до кипения. Снимаем с огня и тут же (не ждем, пока остынет) кипятком заливаем муку, которую вы заранее насыпали в глубокую посуду. Завариваем муку, хорошо перемешиваем. Сначала ложкой, затем домешиваем руками. Труда это не составит, и времени займет буквально минуту.

[700x660]

 Пока тесто остывает, займемся начинкой.
Смешиваем творог (творог я взяла мягкий по консистенции, как сырковая масса) + яйцо + сахар + ванильный сахар + растопленное сливочное масло.

[700x666]

 А теперь самое интересное. Больше всего люблю лепить, займемся творчеством.
Тесто режем на небольшие кусочки. Раскатываем каждый, выкладываем на середину ложку начинки.

[700x697]

 Заворачиваем конверт, не защипывая края !!!!

[588x700]

Теперь немного заворачиваем уголки и придавливаем пальцем.

[700x632]

[700x626]

 Повторяю, что защипывать не надо, так как в духовке творог начнет увеличиваться в объеме. Смотрите фото, специально сфотографировала.

[517x511]

Итак, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут. Перед тем, как отправить в духовку, ватрушки можно смазать желтком или молоком.

[700x499]

Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/53856/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Арахнушка - Дневник Арахнушка | Лента друзей Арахнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»