Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБольшой шоколадно-ореховый кекс

Мягкий, рыхлый, ароматный со сливочно-ореховым вкусом! Всем любителям шоколада и орехов понравится! Отличное дополнение к чашечке чая или кофе!
Ингредиенты:
Яйца 4 средних
Сахар ½ стакана
Сгущёнка ½ банки
Масло сливочное 100 грамм
Мука 3 стакана
Какао 2 столовые ложки с горкой
Орехи грецкие 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Соль щепотка
Кипяток 1 стакан
Приготовление.
Кекс простой и очень вкусный, если Вы любите свежую мягкую выпечку. Рецепт мой, частично заимствован из рецепта Алии "Шоколад на кипятке", Его столько раз все переделывали, что я уж сбилась со счёта. оттуда взято гашение соды кипятком. Мне этот способ очень нравится, и я часто использую его в своих рецептах.
Сначала подготовим всё необходимое для выпечки - смажем сливочным маслом форму (у меня силиконовая, старенькая) и нарежем орехи. Можно измельчить и любым другим способом, только не стоит мельчить их в пыль!
Теперь приступим к приготовлению теста. Готовится всё очень быстро, вся последовательность приготовления сегодня на фотографиях. Сначала масло порубим ножом с сахаром.
По одному вводим яйца, взбиваем миксером или венчиком. Важен не объём, а однородность теста.
Когда ввели все яйца, добавляем какао, взбиваем.
Добавляем сгущёнку, взбиваем.
Добавляем соду и тут же гасим кипятком.
Взбиваем и добавляем муку. Можно сразу, лучше постепенно, чтоб при перемешивании не получилось комочков.
Перемешали, добавляем соду и орехи, перемешиваем до однородности. Тесто получается густоты оладьевого.
Гладкое, блестящее тесто для кекса готово.
Переливаем его в приготовленную форму, должно получиться не более 3/4 формы, чтобы оставалось место для подъёма.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность проверяем зубочисткой.
Моего красавчика и проверять не надо - готов голубчик! Выкладываю его на блюдо. Нижняя сторона уж больно красивая! Обмазываю её сгущёнкой и посыпаю орехами, нарезанными и поджаренными пока пёкся кекс.
Переворачиваю кекс и проделываю тоже самое - сгущёнка и орехи. Пока кекс горячий, сгущёнка сразу впитывается, орехи добавляют вкуса.
Отличного всем дня! Приятного чаепития!

Серия сообщений "Мои кексы":Для Вас пекла 
Часть 1 - Испекла я утром кекс с шоколадными каплями, изюмом и кокосовой стружкой...
Часть 2 - Кекс " Горячий шоколад"
...
Часть 26 - ☕ Мини-шарлотки с абрикосами 🍈 🍈 🍈 ☕
Часть 27 - Морковные маннички - угощайтесь!
Часть 28 - Большой шоколадно-ореховый кекс