• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ 13-01-2018 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сантория Оригинальное сообщение

Картофельные зразы

Исторические источники утверждают, что король Польши Владислав Ягелло очень любил это блюдо, создание которого некоторые исследователи приписывают Боне Сфорца, бывшей в свое время миланской принцессой.

Достоверность этого предположения остается под вопросом (особенно если учесть, что Боне родилась уже после смерти Владислава), однако это не помешало картофельным зразам с мясным фаршем войти в меню многих кухонь мира.

Картофельная основа:
картофель: 12 шт. среднего размера;
яйца: 2 шт;
лук: 1 шт;
мука: 5 ст. л;
лаврушка: 1 листик;
соль: 1 ч. л.

Начинка:
фарш: 500 гр;
лук: 1 шт;
перец и соль: по вкусу.

Приготовление картофельных зраз с фаршем:
1. Картошка нарезается крупными кусками и отваривается в подсоленной воде.
2. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре до того, как он остынет.
3. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
4. Нарезанный лук обжарить на каком-либо растительном масле, затем добавить к фаршу, положить соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать.
5. В остывшее пюре добавить муку, яйцо и перемешать.
6. Сделать из картофельного теста шарики небольшого размера и раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки кладется столовая ложка фарша.
7. Соединить края лепешек с начинкой, придав им форму пирожка.
8. Готовые пирожки следует обвалять в муке. Налить немного растительного масла в сковородку и обжарить в нем зразы с одной и другой стороны до появления аппетитной корочки.
1 (700x449, 42Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ | karnavala - Дневник karnavala | Лента друзей karnavala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»