Это цитата сообщения
Сантория Оригинальное сообщениеКартофельные зразы
Исторические источники утверждают, что король Польши Владислав Ягелло очень любил это блюдо, создание которого некоторые исследователи приписывают Боне Сфорца, бывшей в свое время миланской принцессой.
Достоверность этого предположения остается под вопросом (особенно если учесть, что Боне родилась уже после смерти Владислава), однако это не помешало картофельным зразам с мясным фаршем войти в меню многих кухонь мира.
Картофельная основа:
картофель: 12 шт. среднего размера;
яйца: 2 шт;
лук: 1 шт;
мука: 5 ст. л;
лаврушка: 1 листик;
соль: 1 ч. л.
Начинка:
фарш: 500 гр;
лук: 1 шт;
перец и соль: по вкусу.
Приготовление картофельных зраз с фаршем:
1. Картошка нарезается крупными кусками и отваривается в подсоленной воде.
2. Когда картофель сварится, его следует превратить в пюре до того, как он остынет.
3. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
4. Нарезанный лук обжарить на каком-либо растительном масле, затем добавить к фаршу, положить соль и перец по вкусу и тщательно все перемешать.
5. В остывшее пюре добавить муку, яйцо и перемешать.
6. Сделать из картофельного теста шарики небольшого размера и раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки кладется столовая ложка фарша.
7. Соединить края лепешек с начинкой, придав им форму пирожка.
8. Готовые пирожки следует обвалять в муке. Налить немного растительного масла в сковородку и обжарить в нем зразы с одной и другой стороны до появления аппетитной корочки.