• Авторизация


Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) 28-06-2019 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки)

[показать]

Очень вкусно и просто в приготовлении.

Ингредиенты:

Основа:

  • 150 г песочного печенья
  • 50 г сливочного масла

Белый мусс:

  • 400 г мягкого творога
  • 300 г натурального йогурта
  • 200 г сливок 33%
  • 120 г сахарной пудры
  • 12 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока

Абрикосовый слой:

  • 600 г абрикосов (в исходном виде)
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л лимонного сока
  • 10 г желатина

[показать]

В связи со своим днем рождения, который был накануне, я готовила вот такой чизкейк, рецепт которого и даю сегодня. Все знают, что чизкейк это то, что готовится из сливочного сыра и выпекается, но очень часто сливочный сыр заменяется на творог, сам процесс выпечки заменяется на использование желатина. Тогда и получается не просто чизкейк, а творожный чизкейк без выпечки. Оценив, каких ягод и фруктов сейчас больше всего на рынке, я сделала вывод, что сейчас сезон абрикосов)) Поэтому чизкейк у меня с абрикосами. Кстати, чизкейк можно готовить в любое другое время, используя консервированные абрикосы, тут будут хороши и персики тоже.
Для белого мусса я использовала трио - мягкий творог жирности 9%, натуральный йогурт 6% и сливки 33%. В принципе, если с покупкой хорошего натурального йогурта возникнут проблемы, можете заменить его 10%-ой сметаной, желательно не кислой.
Чизкейк получился очень и очень вкусный! Белый мусс просто шикарен, он одновременно и творожно-йогуртовый и нежно сливочный, думаю, что не стоит говорить как прекрасно и нежно он тает во рту. А сверху яркий абрикосовый кисловато-сладкий слой, который является отличным акцентом и добавляет яркий штрих всему чизкейку. Я, как именинница, осталась довольна)) гости впрочем тоже))

Приготовление:

Печенье положить в комбайн, измельчить в мелкую крошку.
Влить растопленное масло к печенью, еще раз измельчить все вместе.

[показать]

Высыпать полученные крошки в форму, я использовала кольцо на 20 см, тщательно утрамбовать по дну.
Поставить в холодильник на время подготовки белого мусса.

[показать]

Готовим белый мусс.
Творог, йогурт, лимонный сок, сахарную пудру и ванильный сахар положить в емкость. Продукты желательны комнатной температуры, так будет проще их объединить.
Тщательно измельчить все погружным блендером, очень тщательно!

[показать]

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин, и еще раз все хорошо проработать блендером. Должна получится абсолютно (!) гладкая масса, без крупинок творога. Особенно тщательно проработайте массу блендером, если вы использовали не мягкий однородный творог, хотя при любом твороге, этот этап самый важный в приготовлении чизкейка.

[показать]

Сливки взбить отдельно.

[показать]

Постепенно и аккуратно вмешать к сливкам, всю творожно-йогуртовую смесь.

[показать]

Перелить массу в емкость поверх печенья.
Поставить в холодильник до застывания.

[показать]

Готовим абрикосовый слой.
Абрикосы положить в емкость.

[показать]

Закрыть крышкой и готовить в микроволновке примерно 5 минут. Также вы можете потушить абрикосы в кастрюльке либо запечь в духовке. Выделившуюся жидкость слить.

[показать]

Тщательно измельчить блендером.

[показать]

Протереть через сетчатый дуршлаг.
Добавить лимонный сок и сахарную пудру.
Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить для набухания. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился, остудить. Влить желатин, при помешивании.

[показать]

Перелить поверх белого мусса.

[показать]

Когда полностью застынет, прогреть бортик формы феном или провести вдоль бортика ножом, снять бортик.
Вот такой стройный красавец получается!

[показать]

Творожный чизкейк с абрикосами имеет очень красивый лаконичный вид, нежный вкус и тонкий аромат. Очень вкусно!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный чизкейк с абрикосами (без выпечки) | Ksuhin_08 - Дневник Ksuhin_08 | Лента друзей Ksuhin_08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»