• Авторизация


Курица, фаршированная сухофруктами и рисом 02-05-2019 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Курица, фаршированная сухофруктами и рисом

732 (700x689, 333Kb)
Фаршированная курица — это очень празднично и вкусно! А готовить ее — достаточно быстро и просто.

Количество порций 4

Ингредиенты

Курица — 1 шт
Рис — 150 грамм
Курага — 50 грамм
Изюм — 50 грамм
Апельсин — 1 шт
Тимьян — 4 стебля
Мед жидкий — 2 столовых ложки
Масло сливочное — 2 столовых ложки
Перец чили — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 град. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.

Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить

С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок

Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин

Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать

Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку

Через каждые 10 минут открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать- накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать в горячем виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, фаршированная сухофруктами и рисом | Ksuhin_08 - Дневник Ksuhin_08 | Лента друзей Ksuhin_08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»