• Авторизация


Рулет яблочный «Шарлотта» - начинка готовится одновременно с тестом! 13-06-2014 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рулет яблочный «Шарлотта» - начинка готовится одновременно с тестом!

Этот рулет родственник шарлотки, но гораздо более благородного происхождения.

Продукты простые, способ приготовления тоже, а вкус и вид довольно изысканный. Не может не понравиться то, что начинка готовится одновременно с тестом. А подавать этот рулет можно сразу после остывания.
[700x525]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для теста

Яйца – 4 шт
Сахар – 4 ст. л
Мука – 4 ст.л
Соль – ¼ ч.л
Растительное масло без запаха – 4 ст.л
to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:

Яблоки – 4 шт
Корица – по желанию
Бумага для выпечки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Отделить желтки от белков.

Белки взбить миксером – сначала без сахара до крепких пиков, а потом добавить сахар и соль и ещё немного повзбивать. На этом миксер свою работу закончил. Всё остальное обязательно смешивать ложкой.

[300x225]

Желтки просто размешать вилкой и ЛОЖКОЙ аккуратно вмешать в белки.

[300x225]

Осторожно подмешать муку, стараясь не осадить пузырьки в тесте.

[300x225]

В самую последнюю очередь добавим растительное масло и также размешаем его до однородности. Тесто не крутое, слегка текучее.

Подготовим противень – застелим его бумагой, которую смажем маслом.

Прямо на бумагу натрём яблоки на крупной тёрке, распределим ровным слоем.
[300x225]

Выложим тесто поверх яблок. Яблоки потемнеют, не волнуйтесь, это неизбежно и на вкус не повлияет.

[300x225] [300x225]

Поставим в нагретый до 180 гр духовой шкаф на 20-25 мин. Тесто не должно сильно зажариться сверху. Готовность проверим зубочисткой.

[300x225] [300x225]

Можно просто посыпать сахарной пудрой.

[300x225]

По желанию можно смазать повидлом и посыпать орешками.

[500x374]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет яблочный «Шарлотта» - начинка готовится одновременно с тестом! | Иньчик - Мои записи... | Лента друзей Иньчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»