Филе цыпленка 2 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Помидоры 250 г
Базилик свежий 2 веточки
Орегано свежий щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Помидоры промойте и очистите от шкурки, надрезав их крест-накрест и опустив на 1-2 минуты в кипяток.
Порежьте ломтиками и обжарьте на сильном огне в сковороде с 2 ст. л. разогретого оливкового масла 1-2 минуты.
Посолите и поперчите по вкусу, приправьте орегано и готовьте, пока сок максимально не выпарится.
Куриные грудки промойте и разрежьте так, чтобы получились «кармашки». Разложите в каждый «кармашек» начинку из помидоров, дополните листиками свежего базилика.
Закрепите нафаршированные грудки при помощи зубочисток или шпажек.
Обжарьте грудки на оставшемся оливковом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, а затем оставьте на 5 минут в уже выключенной духовке.