[показать]Когда не хочется очень долго возиться на кухне и что-то печь сложное, отлично подойдет этот рецепт. В нем минимум продуктов и затрат времени на приготовление теста. Печенье на кефире получается пышное, вкусное и мягкое. Шоколад придает ему неповторимый и нежный вкус.
Кефир 200 мл, сахар 120 гр, мука 300-400 гр (сколько возьмет тесто), масло подсолнечное 1 ст. ложка, шоколад темный 100 гр, сода 1 ч. ложка (без горки).
[показать]1) Поместить в удобную миску необходимое количество кефира и сахара. Слегка взбить миксером или венчиком.
[показать]2) В полученную массу добавить нужное количество подсолнечного масла и соды. Снова перемешать.
[показать]3) Добавить муку и кусочки измельченного шоколада.
[показать]4) Замесить тесто.
[показать]5) Из готового теста сформировать небольшие кружочки и выложить их на противень, заранее постелив на противень пергаментную бумагу.
Поместить противень в духовку, разогретую до 180-200 °C.
6) Выпекать 20-25 минут. Дождаться полного охлаждения и можно полакомиться нежным печеньем с шоколадом. Всем приятного аппетита!!!
Рецепт с сайта pechenuka.ru
P.S. Я вместо шоколада добавляла мелко порезанные курагу и чернослив. Можно было добавить орехи. Получилось очень вкусно.