Когда смотришь на эти фотографии, садиться на диету совсем не хочется. Точнее хочется, но почти невозможно. Да, жизнь сложная штука...
Говорят, что рецепты тортов пришли к нам из сказочной восточной стороны. Древние кулинары готовили десерты с добавлением меда, молока и кунжута. А по форме восточная сладость напоминала привычный нам всем современный торт.
[700x393]
Другие исследователи кулинарного искусства утверждают, что торт родом из Италии ведь само слово "торт" имеет итальянский оттенок, обозначающий нечто причудливое и витиеватое, связанное орнаментами, цветами и надписями. Как бы там ни было, кусочек торта - это не просто десерт. Это кулинарное искусство, которое дарит минуты наслаждения и блаженства всем неравнодушным.
[700x393]
Но если происхождение торта осталось для нас загадкой, то страну, которая сыскала славу законодательницы моды в области искусства кулинарии, мы с уверенностью назовем. И это Франция. Французские кондитеры многие века диктовали цивилизованному миру моду на свои десерты (рецепты которых были известны лишь ограниченному кругу заинтересованных лиц), а также на оформление тортов и пирожных.
[700x393]
Самым известным лакомством в виде французского десерта считается "Наполеон". Красивейшее кулинарное изделие из слоеного теста и крема является настоящим эталоном в приготовлении десерта на праздник. Хотя и здесь корни происхождения "Наполеона" спрятаны далеко в исторических догадках. Предполагается, что торт изобретён в Неаполе под названием Napolitano (неапольский), а современное название всего лишь искажено во времени. А вот в России торт "Наполеон" назвали благодаря столетней годовщине победы над Наполеоном Бонапартом в 1912 году.
[700x393]
Сегодня кондитерские компании предлагают массу бесподобных десертов на любой вкус. Хотите ли бизе, а может быть бисквитный торт? Ну а если вам совсем трудно угодить, то выбирайте классику жанра: " Наполеон", "Прагу", "Киевский". И на какой бы взыскательный выбор не пал ваш глаз, удовольствие вам всегда гарантировано.
[700x393]
[700x393]
[700x393]