• Авторизация


Путешествие в Царское село (продолжение) 19-07-2013 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Екатерининский парк также как и дворец имеет почти 300-летнюю историю. Он разделен на Старый сад и Английский парк. Старый сад основал, по преданию, сам Петр I. Эту легенду приводит в своем сочинении «Достопамятности Санкт-Петербурга и его окрестностей» П. П. Свиньин: «Петр I, заезжая иногда сюда прохлаждаться молоком к старой голландке Сарре, пленился местом сим…» и собственноручно насадил платановые и дубовые аллеи." Так это было или нет, мы не узнаем.
Пейзажная часть Екатерининского парка начинается сразу за южным фасадом дворца и охватывает берега Большого и Нижних прудов. Величие дворца на фоне парка несказанно ослепляет.
[699x427]
Дворец возведен в стиле барокко и поражает своей пространственной динамикой. Фасад дворца с выбеленными колоннами и золотыми орнаментами выглядит очень празднично.
[649x432]
Войдя в здание дворца, чувствуешь себя дамой не из 21 века. Вся эта роскошь, празднества, платья, балы....так и проносятся мыслями в голове. Хочется даже заговорить по-иному без использования "русских" нововведений.

[640x428]
Поднявшись по парадной лестнице, можно посмотреть выставочные комнаты. Здесь особенно стоит задержаться.
Встречает нас Большой зал или, как еще называют, Светлая галерея. Это самое большое помещение дворца.

1.
[640x472]

2.
[700x466]
Далее следуем в Антикамеры. Из истории известно, что гости, приезжавшие в Царское село в 18 веке, обязательно первым делом попадали в Аникамеры. Эти помещения получили такое название потому что предназначались для ожидания перед приемом к императрице.
Следующие комнаты: Арабесковый зал, Кавалерская столовая, Белая Парадная столовая, Янтарная комната и много других интересных комнат-экспозиций.

[700x525]
Свое внимание стоит нацелить на знаменитую Янтарную комнату. Здесь, в самом центре дворца, расположилось чудо эпохи борокко в России. До сих пор находятся документы, которые проливают свет на историю возникновения этого чуда света. Существует около четырех тысяч публикаций о Янтарной комнате, которые выдвигают разные предположения о ее происхождении и судьбе. Янтарный кабинет был создан немецкими и датскими мастерами для прусского короля Фридриха I. В 1717 году уже его сын, король Фридрих Вильгельм I преподнёс кабинет Петру I в дар. Пётр оценил подарок: «Получил преизрядный презент…» — писал он жене Екатерине.
[600x387]

1.
[640x480]

2.
[640x480]
Янтарная комната на протяжении почти трех столетий является своеобразным символом российско-германских отношений. Она была создана в Пруссии, потом подарена России, затем похищена нацистами в Великую Отечественную войну и, наконец, возрождена российскими мастерами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо за интересный пост!!!
Эленим 19-07-2013-23:01 удалить
Ответ на комментарий Вика-Витаминка # Я восхищена великолепием города, в котором живу. Откуда взять столько слов, чтобы описать всю мощь и его красоту
Благодарю. Продолжение ещё интереснее.
Лара_БК 27-07-2013-15:26 удалить
Спасибо за великолепную красоту! Один раз побывала и мне у Вас в городе все понравилось.
Lada_Vitalina 30-08-2013-20:23 удалить
СПАСИБО!!! Была там в 80-х годах. Так приятно сейчас вспомнить и пройтись по залам. Цитирую с благодарностью.
Эленим 30-08-2013-20:24 удалить
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # мне очень приятно


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Путешествие в Царское село (продолжение) | Эленим - ЭЛЕНИМ | Лента друзей Эленим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»