Любители солененького не откажут себе в удовольствии похрустеть малосольными огурчиками, которые всегда можно приготовить в считанные минуты. Простой, быстрый, проверенный способ. Никаких банок, сложных процедур и долгого ожидания. Огурцы просаливаются за час, а подготовка занимает меньше десяти минут. Пробуем – и понимаем: ничего сложного, а результат как будто «стояли» сутки. Всё просто, всё работает. И это действительно так. Хрустящие малосольные огурчики особенно хороши с отварной молоденькой картошечкой, а еще с мясом и даже просто без ничего. Хрустим, радуемся и с удовольствием делимся рецептом.
Огурец - 1 кг
Соль - 2 ч.л.
Укроп - 1/2 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Для приготовления малосольных огурцов за час (в пакете) подготовьте ингредиенты по списку.
Огурцы тщательно вымыть. Отрезать с двух сторон хвостики и цветонос.
Сделать на огурцах ножом 2-3 неглубоких надреза.
Чеснок почистить, раздавить ножом и мелко нарезать или же пропустить через пресс.
Подготовленные огурцы сложить в полиэтиленовые пакеты, для надежности взять два пакета.
В пакет добавить соль, измельченный чеснок и крупно нарезанный укроп. Не лишним здесь будут и листы смородины, хрена, лаврушки, все смело можете добавить на свой вкус.
Пакет с огурцами потрясите, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем пакет на столе при комнатной температуре на 1 час. За это время огурцы дадут сок, начнут мариноваться в собственном соку. Через час – перекладываем в банку или контейнер и ставим в холодильник. Можно сразу подавать, но вкус лучше раскрывается через 10–15 минут охлаждения.
Как видите, приготовить малосольные огурцы за час в пакете вполне реально.
Теперь их можно подавать на стол.
А как хороши огурчики с картошечкой!