Ученые Британии занялись изучением вопроса, почему возникает игромания. Им удалось выяснить, что в мозгу у игрока, зависимого от игры, присутствуют некоторые особенности. Они не являются патологией и не вредят здоровью, но доставляют много проблем. Что есть причиной игромании? Возможно, это какой-то ген или особенность мозга у игроков с явной зависимостью.
Изучение причин
Провели исследование, в котором взяли участие тридцать человек. Половина из них была сильно зависима от игр, вторая часть, вообще, не играли в азартные игры. Этим людям сделали томографию, чтобы исследовать рецепторы, вырабатывающие эндорфины. Эти рецепторы очень влияют на настроение человека и имеют способность уменьшать болевой порог. Обнаружено, что между количеством эндорфинов и зависимостью есть тесная связь.
Недостача эндорфинов приводит к игромании
Раньше ученые твердили, что эндорфинов намного больше у людей, страдающих алкогольной или еще какой-то зависимостью. Но в ходе описанного опыта было доказано обратное: гормонов радости у игроманов выделялось намного меньше, чем у здоровых людей.
Мы, люди, сами можем регулировать состояние своего организма. Если находясь в неблагоприятных условиях, мы не погибли, значит, смогли адаптироваться. Также и с зависимостью, срабатывают защитные реакции. Играя, зависимые получают сильные эмоции, и меньше обращают внимание на небольшие раздражители. Это и есть важным фактором, вот почему игромания похожа на употребление наркотиков.
Как возникает зависимость:
Вывод
Становится ясно, почему люди играют и становятся зависимыми: их влекут желаемые эмоции. В мозгу таких людей уже заложена связь между азартной игрой и удовольствием. Игромания – это болезнь, которая требует лечения специалистов. Подробнее о ней узнайте далее прямо сейчас.