• Авторизация


Сырные булочки «Счастливые» 29-01-2021 05:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сырные булочки «Счастливые»

2835299_Sirnie_bylochki_Schastlivie (700x542, 120Kb)

Сырной выпечки никогда не бывает много! И каждый новый рецепт несет в себе что-то свое. Предлагаю вам вариант не хлопотной выпечки с потрясающим результатом. Тесто по структуре получается, как слоеное, внутри нежное, сверху хрустящее! Манипуляций с тестом мало, времени на расстойку почти не требуется, а из духовки вы достанете симпатичные румяные, ароматные булочки с вкусной нежной сырной начинкой!

Ингредиенты для «Сырные булочки "Счастливые"»:
Сметана (15-20 процентов жирности) — 200 г
Вода — 100 мл
Соль — 1 ч. л.
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сыр голландский — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Кунжут (для посыпки)

Рецепт «Сырные булочки "Счастливые"»:

В сметану добавляем белок, воду, соль, перемешиваем до однородной консистенции.

Постепенно вводим, просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, потом руками.
Тесто будет липнуть к рукам, руки смазываем растительным маслом и продолжаем вымешивать.

Собираем тесто в шар, тесто получается гладкое.
Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, сыр натираем на терке.
У меня два вида сыра - обычный российский и брынза. Соли мне было достаточно, поэтому начинку я не досаливала.

Сливочное масло растапливаем, я делала это в микроволновке.
На подсыпанной мукой рабочей поверхности, делим тесто на четыре части.

Каждую часть тонко раскатываем, насколько у вас получится.
Смазываем растопленным сливочным маслом.

Затем складываем конвертом с двух сторон и снова смазываем маслом.

Снова складываем, вот такой конвертик получается.
Всего их четыре.

Каждый из четырех конвертов раскатываем и делим на четыре части.

На каждую из четырех частей выкладываем сыр и сворачиваем в плотный рулетик, тщательно защипывая края, чтобы сыр не вытек. Можно оставить в таком виде или сделать в форме подковы.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Смазываем слегка взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки «Счастливые» | Natalya_Vladivostok - Дневник Natalya_Vladivostok | Лента друзей Natalya_Vladivostok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»