Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеВкуснее и проще голубцов. Причем в 10 раз. Капустная  «слоёнка»
 Как я уже говорила, что в моей семье все любят голубцы.
Как я уже говорила, что в моей семье все любят голубцы. 
Однако, у меня не всегда есть время и, буду говорить откровенно, желание, возиться с приготовлением этого блюда. 
Тогда мне на выручку приходит этот рецепт.
Все гораздо проще, чем с голубцами, а результат великолепен. 
Вкусная капустная слоёная запеканка - блюдо от которого в восторге вся моя семья.
капустные листья - несколько штук
фарш (может быть любой по Вашему усмотрению) - 800 - 1000 грамм
сметана - ½ стакана
сыр - 100 - 150 грамм
лук репчатый - 1 штука
яйцо - 1 штука
масло растительное - немного
специи, перец и соль - на собственный вкус
Капустный вилок нужно разобрать на листья, с каждого листочка срезать утолщения. 
Листья нужно положить в кипящую воду и отварить на протяжении 5 - 7 минут. 
Воду посолить. 
Затем листья достать и дать стечь воде. 
Пока они остывают, нужно заняться фаршем. 
С лука снять шелуху, мелко нашинковать и обжарить в сковородке на маслице растительном. 
Затем к луку добавить фарш. Посолить, добавить специи, поперчить.
Обжаривать фарш практически до 100-той готовности.
Сметанку смешать с яйцом, даже взбить в некоторой степени.
Сыр натереть на терке.
Осталось собрать капустную слоенку. 
В форму для запекания положить сначала капустный лист, на него выложить слой фарша.
Залить небольшим количеством яично-сметанной заливкой, посыпать сыром. 
Затем снова - капустные листья, фарш, заливка, сыр. 
И так далее - слой за слоем. 
Последний слой - капустные листья. Сверху залить яично-сметанной заливкой.
Убрать в духовку на 30 - 35 минут. 
Слоёнка из капусты готова. Получилось вкуснее голубцов, а на приготовление ушло в разы меньше времени. 
Подавать, разрезав слоёнку на кусочки, как торт или пирог. 
 
слова и фото автора
источник и пошаговые фото