Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеМаффины из тыквы с грецкими орехами
 
тыква (в очищенном виде) — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар коричневый — 150 гр.
корица — 1 ч. л. 
орехи грецкие — 1 горсть
масло растительное — 85 мл.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
ванильный сахар — 1 пакет 
соль — 1/2 ч. л. 
сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
 
Берём сладкую тыкву, чистим, режем и измельчаем блендером.  
Добавляем соль, коричневый сахар, корицу, ванильный сахар, яйца и всё ещё раз пробиваем блендером (перемешиваем).  
Наливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.  
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем скалкой или измельчителем, добавляем в тесто. 
Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.  
Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.  
Кладём тесто на 2/3 в формочки для маффинов, у меня получилось 12 штук. 
Ставим в нагретую до t 180* C. духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.  
Готовые маффины достаём из формочек, по желанию покрываем глазурью или сахарной пудрой. 
 
слова и фото автора
источник и пошаговые фото