Колбаса – 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Растительное масло для жарки
Впрочем,
Начинку можно использовать любую,
на Ваш вкус.
1) Кефир с содой перемешиваю, всыпаю соль, разбиваю 1 яйцо,
вливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха, немного перемешиваю.
Всыпаю по 3-4 ст.л. муки, замешиваю мягкое, немного липкое тесто.
Тесто не нужно забивать мукой, максимум понадобится 400 гр. муки.
Тесто получается мягким, внутри тесто немного липкое.
2) Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом
или мукой, посыпаю немного мукой, накрываю полотенцем и
оставляю на короткое время. В качестве начинки у меня сегодня
нарезанные тонко помидоры, желательно брать не очень сочные,
и тонко нарезанная колбаса, можно добавить ломтики твердого
сыра или брынзы. Начинку можно использовать любую, на Ваш вкус.
3) Тесто делю на 2 части. По очереди каждую часть раскатываю
в пласт, толщиной до 1 см. На пласт теста кладу колбасу на
расстоянии друг от друга, сверху кусочки помидора.
4) Накрываю вторым пластом теста. Стакан окунаю в муку и
вырезаю им заготовки. Обрезки собираю и таким же образом
формирую еще одну партию пирожков. На умеренном огне на
сковороде с растительным маслом, обжариваю пирожки с двух
сторон до золотистого цвета.
5) Снимаю пирожки на бумажные полотенца,
чтобы стекло лишнее масло.