• Авторизация


Лепешки картофель +творог 04-06-2019 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Жаль, не готовила так раньше!...

Лепешки - Объедение!!!

Всем огромный привет! Предлагаю отличный вариант незатратного завтрака или перекуса. Мягкие, нежные, загорелые треугольники покорят любого, простотой приготовления и отменным вкусом.
9106f9 (700x393, 99Kb)
Ингредиенты :
Картофель – 250 гр.
Творог – 250 гр.
Яйца – 1 шт.
Мука – 3 ст.л. +2ст.л. для панировки
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление :
Картофель в мундире очистить и превратить в пюре.
К творогу добавить 1 яйцо и перебить блендером в однородную массу.
Картофельное пюре и творог с яйцом соединить в миске, добавить соль, муку и перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт, толщиной +/- 1 см. Раскатывайте на хорошо присыпанной поверхности, иначе тесто пристанет, нож присыпать мукой и подравнять края. Разрезать лепешку на треугольники ножом, присыпанным мукой. Кстати в тесто можно добавить рубленую зелень, если любите.

Каждый треугольник окунуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть. Обжарить заготовки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Такие лепешки можно приготовить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом или запечь в духовке на протяжении 20-25 минут. Но на сковороде с растительным маслом лепешки получаются самыми вкусными. Снимать лепешки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.


Приятного аппетита!
Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки картофель +творог | Natalya_Vladivostok - Дневник Natalya_Vladivostok | Лента друзей Natalya_Vladivostok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»