• Авторизация


Тыквенные булочки "Медовушки" 30-09-2018 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amelaina Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки "Медовушки"

Я обожаю тыкву - из нее можно приготовить массу вкусных блюд! Тыквенные булочки "Медовушки" - то, что просто необходимо приготовить осенью!
 
3788799_Tikvennie_bylochki_Medovyshki (607x402, 62Kb)


Ингредиенты:
  • Тыквенное пюре — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Свежие дрожжи — 33 Грамм (или 11 г сухих)
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мед жидкий — 3 Ст. ложки
  • Вода теплая — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дополнительно мед и масло — 2 Ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)
Количество порций: 12

Как приготовить:
Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.
В теплой воде растворите дрожжи.
Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.
Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.
В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.
Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.
Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.
Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.
Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.
Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.
Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!
Вот такие они внутри пышные и воздушные!
Источник - Повар.ру.
А здесь http://amelaina.ru/post437088446 рецепт вкуснейшей и простой тыквенной каши.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные булочки "Медовушки" | Natalya_Vladivostok - Дневник Natalya_Vladivostok | Лента друзей Natalya_Vladivostok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»