Это цитата сообщения
Просто_папа Оригинальное сообщениеНу вот. на две здоровущие пиццы или пицца плюс сладкий пирог (соответственно с повидлом, например)- на два противня, короче.
Берем стакан теплого молока, подслащиваем 2 чайными ложками сахара, засыпаем сухие дрожжи "саф-момент" и перемешиваем, можно в миксере.
Оставляем в банке с запасом на подъем. (Сырые дрожжи хуже. Имхо. я их в-общем не понимаю.)
Берем муки (стакана 2-3? я всегда на глаз делаю), просеиваем и делаем ямку посередине. Подогреаем сливочного масла в микроволновке -полпачки, не жалеть! до размягчения,но только не надо калить до горения, чтоб можно было палец держать; а то дрожжи заваришь. и добавляем в ямку. И туда же пару столовых ложек оливкового (или растительного) масла. Солим тесто, сахарим (можно чайную ложку сахара). Выливаем закваску (полагаем, что она стояла минут 30-40) и замешиваем тесто. Руками :)
Тесто не должо быть слишком жидкое и после вымешивания не должно липнуть к рукам чересчур. Добавляем муки если что. Но и слишком крутое не должно быть, а то резиновое получится. Скатываем в ком, накрывам полотенцем и пусть постоит в кастрюле в теплом месте. Минут 40.
Пока готовим начинку - режем там колбасу, трём сыр, режем помидоры-перцы, готовим противень. Я всегда дэцл посыпаю его мукой - ничо не пригорает, очень удобно.
Припорашиваем место где катать будем, отрываем половину теста, раскатываем тонко (чтобы не липло, опять же скалку трем мукой), складываем в четыре раза, несем на противень, раскладываем обратно в блин. мажем сметаной или томатной пастой. начинку вперемешку, сыр сверху, края заворачиваем. края чтоб румяные были мажем яйцом пополам со сметаной.
греем духовку до 175 ( ну меньше 200), в это время пироги пусть снаружи стоят -тесто подымется чуток вне печки. Ну а там сажаем в горячую и смотри далее чтобы не подгорел и сверху не обуглился.
Главная фишка - в тесто НЕ НАДО класть яйца - от того оно быстро черствеет. а вот масло сливочное плюс оливковое (растительное) обеспечивает тесту пластичность, умеренную жирность и непригораемость. Молоко можно в принципе на кислое заменять, будет не хуже, но не на сухое.
примерно так, короче :) Раскормишь мужа :)