• Авторизация


Без заголовка 27-02-2009 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас с мужем будем блины печь (сама я не умею меня муж готовить учит)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
я тоже готовить не умею, сегодня решила попробовать.. только зря продукты испортила .xD
Cinderella 27-02-2009-19:48 удалить
Ответ на комментарий Килограмм_счастья # )) Муж мешал тесто а я добавляла муку, не знаю уж насколько запомнила что когда добавлять, он все на глазок клал.)))) Сейчас пошел мыться потом будем выпекать.
Cinderella, м-мм! Помазать сметанкой, икорки на сметанку, завернуть,водочки прохладненькой...
Опять питаться захотелось -все ты виновата!
У нас самовар щас греецо, разбужу Баевую Пэ и будем чаевничать!
Cinderella 28-02-2009-15:01 удалить
Ответ на комментарий Xana_Suray # Были толстые.


Исходное сообщение Xana_Suray
тонкие блины?-)
Cinderella 28-02-2009-19:48 удалить
Ответ на комментарий Xana_Suray # А сегодня тонкие на двух сковородах испекли, я теперь умею.


Исходное сообщение Xana_Suray
тонкие блины?-)
Cinderella 28-02-2009-19:49 удалить
А у вас что к чаю?


Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, м-мм! Помазать сметанкой, икорки на сметанку, завернуть,водочки прохладненькой...
Опять питаться захотелось -все ты виновата!
У нас самовар щас греецо, разбужу Баевую Пэ и будем чаевничать!
Cinderella, сегодня диетический был; мармеладки и фета, а так или пицца мейд ин Папа, или сырный пирог мейд ин Баевая Пэ.
Cinderella 01-03-2009-10:39 удалить
Ответ на комментарий Просто_папа # У вас тоже очень вкусно, ты тесто для пиццы слоеное используешь?


Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, сегодня диетический был; мармеладки и фета, а так или пицца мейд ин Папа, или сырный пирог мейд ин Баевая Пэ.
нее, Синди, ты что? Это ж не наполеон. Слоеное тесто тут не годится.

Для пиццы можно использовать простое или дрожжевое. Я чаще дрожжевое использую, ибо мне не влом его делать, но тогда, если честно, среднее получается между открытым пирогом и пиццей. Русская пицца такая :) Толстая :)
Cinderella 02-03-2009-22:05 удалить
Ответ на комментарий Просто_папа # Папа, скинь мне пожалуйста рецепт теста в таком случае!

Исходное сообщение Просто_папа
нее, Синди, ты что? Это ж не наполеон. Слоеное тесто тут не годится.

Для пиццы можно использовать простое или дрожжевое. Я чаще дрожжевое использую, ибо мне не влом его делать, но тогда, если честно, среднее получается между открытым пирогом и пиццей. Русская пицца такая :) Толстая :)
Ну вот. на две здоровущие пиццы или пицца плюс сладкий пирог (соответственно с повидлом, например)- на два противня, короче.

Берем стакан теплого молока, подслащиваем 2 чайными ложками сахара, засыпаем сухие дрожжи "саф-момент" и перемешиваем, можно в миксере.
Оставляем в банке с запасом на подъем. (Сырые дрожжи хуже. Имхо. я их в-общем не понимаю.)

Берем муки (стакана 2-3? я всегда на глаз делаю), просеиваем и делаем ямку посередине. Подогреаем сливочного масла в микроволновке -полпачки, не жалеть! до размягчения,но только не надо калить до горения, чтоб можно было палец держать; а то дрожжи заваришь. и добавляем в ямку. И туда же пару столовых ложек оливкового (или растительного) масла. Солим тесто, сахарим (можно чайную ложку сахара). Выливаем закваску (полагаем, что она стояла минут 30-40) и замешиваем тесто. Руками :)

Тесто не должо быть слишком жидкое и после вымешивания не должно липнуть к рукам чересчур. Добавляем муки если что. Но и слишком крутое не должно быть, а то резиновое получится. Скатываем в ком, накрывам полотенцем и пусть постоит в кастрюле в теплом месте. Минут 40.

Пока готовим начинку - режем там колбасу, трём сыр, режем помидоры-перцы, готовим противень. Я всегда дэцл посыпаю его мукой - ничо не пригорает, очень удобно.

Припорашиваем место где катать будем, отрываем половину теста, раскатываем тонко (чтобы не липло, опять же скалку трем мукой), складываем в четыре раза, несем на противень, раскладываем обратно в блин. мажем сметаной или томатной пастой. начинку вперемешку, сыр сверху, края заворачиваем. края чтоб румяные были мажем яйцом пополам со сметаной.

греем духовку до 175 ( ну меньше 200), в это время пироги пусть снаружи стоят -тесто подымется чуток вне печки. Ну а там сажаем в горячую и смотри далее чтобы не подгорел и сверху не обуглился.

Главная фишка - в тесто НЕ НАДО класть яйца - от того оно быстро черствеет. а вот масло сливочное плюс оливковое (растительное) обеспечивает тесту пластичность, умеренную жирность и непригораемость. Молоко можно в принципе на кислое заменять, будет не хуже, но не на сухое.

примерно так, короче :) Раскормишь мужа :)
Cinderella 03-03-2009-18:18 удалить
Ответ на комментарий Просто_папа # Спасибо тебе большое.
Мужа не раскормлю, но с повидлом он точно ест.

Исходное сообщение Просто_папа
Ну вот. на две здоровущие пиццы или пицца плюс сладкий пирог (соответственно с повидлом, например)- на два противня, короче.

Берем стакан теплого молока, подслащиваем 2 чайными ложками сахара, засыпаем сухие дрожжи "саф-момент" и перемешиваем, можно в миксере.
Оставляем в банке с запасом на подъем. (Сырые дрожжи хуже. Имхо. я их в-общем не понимаю.)

Берем муки (стакана 2-3? я всегда на глаз делаю), просеиваем и делаем ямку посередине. Подогреаем сливочного масла в микроволновке -полпачки, не жалеть! до размягчения,но только не надо калить до горения, чтоб можно было палец держать; а то дрожжи заваришь. и добавляем в ямку. И туда же пару столовых ложек оливкового (или растительного) масла. Солим тесто, сахарим (можно чайную ложку сахара). Выливаем закваску (полагаем, что она стояла минут 30-40) и замешиваем тесто. Руками :)

Тесто не должо быть слишком жидкое и после вымешивания не должно липнуть к рукам чересчур. Добавляем муки если что. Но и слишком крутое не должно быть, а то резиновое получится. Скатываем в ком, накрывам полотенцем и пусть постоит в кастрюле в теплом месте. Минут 40.

Пока готовим начинку - режем там колбасу, трём сыр, режем помидоры-перцы, готовим противень. Я всегда дэцл посыпаю его мукой - ничо не пригорает, очень удобно.

Припорашиваем место где катать будем, отрываем половину теста, раскатываем тонко (чтобы не липло, опять же скалку трем мукой), складываем в четыре раза, несем на противень, раскладываем обратно в блин. мажем сметаной или томатной пастой. начинку вперемешку, сыр сверху, края заворачиваем. края чтоб румяные были мажем яйцом пополам со сметаной.

греем духовку до 175 ( ну меньше 200), в это время пироги пусть снаружи стоят -тесто подымется чуток вне печки. Ну а там сажаем в горячую и смотри далее чтобы не подгорел и сверху не обуглился.

Главная фишка - в тесто НЕ НАДО класть яйца - от того оно быстро черствеет. а вот масло сливочное плюс оливковое (растительное) обеспечивает тесту пластичность, умеренную жирность и непригораемость. Молоко можно в принципе на кислое заменять, будет не хуже, но не на сухое.

примерно так, короче :) Раскормишь мужа :)
Cinderella, доложи о результате, как получится.

Я если честно всё на глаз делаю :) нам хЫмикам, простительно :)
Cinderella 04-03-2009-19:24 удалить
Ответ на комментарий Просто_папа # Да уж вам точно простительно.)))

Исходное сообщение Просто_папа
Cinderella, доложи о результате, как получится.

Я если честно всё на глаз делаю :) нам хЫмикам, простительно :)
Cinderella 04-03-2009-20:00 удалить
Получится раза с третьего, особенно раздел насчет подгорания требует видимо сноровки, по окончательному результату ок доложу.


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Cinderella - Cinderella | Лента друзей Cinderella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»