• Авторизация


Пряный и густой эггног. США и Канада 20-01-2017 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Пряный и густой эггног. США и Канада


[показать]



Главный напиток праздника в США и Канаде — эггног. Он очень похож на наш гоголь-моголь. Это густой коктейль из взбитых яиц и сливок с добавлением пряностей. Эггног так популярен, что американцы и канадцы изощряются как могут — добавляют его в кофе, делают пирожные и муссы со вкусом эгногга. Готовить напиток лучше заранее — с вечера.






  • желток яичный — 6 шт.


  • сахар — 0,9 стак.


  • ром или бренди — 1,5 стак.


  • молоко — 2 стак.


  • сливки 30% — 2 стак.


  • гвоздика — 2 шт.


  • корица и мускатный орех — по вкусу


  • ванильная эссенция — 4 ч. л.



Как приготовить:




  • Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/4 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.


  • В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.


  • Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.


  • Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.


  • Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный и густой эггног. США и Канада | oljak - Дневник oljak | Лента друзей oljak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»