Глинтвейн на темном пиве — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Пряности традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона — и все это по-новому раскрывает вкус пива. А рецептура универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, но лишь варьируя составляющие — добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.
ТЕМНОЕ ПИВО 700 мл
КАРДАМОН 1 г
ИМБИРЬ 5 г
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 0,4 г
ГВОЗДИКА 3 штуки
МЕД 5 чайных ложек
АПЕЛЬСИНЫ 1 штука
ЛИМОНЫ 1 штука
1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.
2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.
http://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-na-temnom-pive-55953