• Авторизация


Глинтвейн на темном пиве 15-01-2017 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Глинтвейн на темном пиве

[показать]

Глинтвейн на темном пиве — вещь довольно простая (как, впрочем, многие горячие зимние напитки). Пряности традиционные: корица, гвоздика, мускатный орех, мед, цедра лимона — и все это по-новому раскрывает вкус пива. А рецептура универсальна: можно создавать собственные вариации, не меняя способа приготовления, но лишь варьируя составляющие — добавляя новые или заменяя некоторые из них на то, что больше по вкусу.

ТЕМНОЕ ПИВО 700 мл

КАРДАМОН 1 г

ИМБИРЬ 5 г

ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ 1 штука

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ 0,4 г

ГВОЗДИКА 3 штуки

МЕД 5 чайных ложек

АПЕЛЬСИНЫ 1 штука

ЛИМОНЫ 1 штука

1. Залить в сотейник примерно полторы бутылки темного пива. Поставить на средний огонь. Как только появятся первые пузырьки, снять сотейник с огня. Главное — не доводить до кипения.

2. Добавить специи: кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.

3. Добавить цедру лимона и снова поставить сотейник на огонь. Украсить палочкой корицы и апельсиновыми кольцами.

 

 

http://eda.ru/recepty/napitki/glintvejn-na-temnom-pive-55953

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн на темном пиве | oljak - Дневник oljak | Лента друзей oljak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»