• Авторизация


Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном 15-01-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном

[показать]

Негус — старинный английский напиток, еще один близкий родственник глинтвейна. Чаще всего делают из смеси красного сухого вина и сладкого портвейна (хотя встречаются рецепты, в которых используют только крепленое вино).

КРАСНЫЙ ПОРТВЕЙН 50 мл

КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 50 мл

БРЕНДИ 1 чайная ложка

ВОДА 50 мл

ЛИМОНЫ ¼ штуки

МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка

САХАР 1 чайная ложка

 

1. Тонко нарезать кольцами четверть лимона.

2. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха.

3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.

4. Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.

 

http://eda.ru/recepty/napitki/klassicheskij-negus-...di-krasnim-vinom-limonom-20473

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический негус с порто, бренди, красным вином и лимоном | oljak - Дневник oljak | Лента друзей oljak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»