Негус — старинный английский напиток, еще один близкий родственник глинтвейна. Чаще всего делают из смеси красного сухого вина и сладкого портвейна (хотя встречаются рецепты, в которых используют только крепленое вино).
КРАСНЫЙ ПОРТВЕЙН 50 мл
КРАСНОЕ СУХОЕ ВИНО 50 мл
БРЕНДИ 1 чайная ложка
ВОДА 50 мл
ЛИМОНЫ ¼ штуки
МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ щепотка
САХАР 1 чайная ложка
1. Тонко нарезать кольцами четверть лимона.
2. Смешать в маленькой кастрюле с толстым дном воду, портвейн, сухое вино (желательно 1/2 бордо и 1/2 бургундское пино нуар) и сахар. Тщательно размешать, добавить лимон и щепотку мускатного ореха.
3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно нагреть, не доводя до кипения.
4. Перелить в жаропрочный стакан и подавать горячим.
http://eda.ru/recepty/napitki/klassicheskij-negus-...di-krasnim-vinom-limonom-20473