• Авторизация


Эггног 15-01-2017 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Эггног

[показать]

Эггног, или —по-русски — гоголь-моголь, — традиционный американский рождественский и вообще зимний напиток. В состав эггнога обязательно входят взбитые сырые яйца, молоко и сахар, а в алкогольном варианте добавляют ром, виски или любой другой крепкий алкоголь.

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 12 штук

МОЛОТАЯ КОРИЦА 1 чайная ложка

МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ¾ чайной ложки

ГВОЗДИКА 5 штук

ВАНИЛЬНАЯ ЭССЕНЦИЯ 2,5 столовые ложки

СЛИВКИ 30%-НЫЕ 4 стакана

МОЛОКО 4 стакана

САХАР 1,75 стакана

БЕЛЫЙ РОМ 3 стакана

 

1. Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.

2. В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.

3. Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.

4. Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.

5. Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.

6. Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию, мускатный орех и светлый ром.

7. Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник. Чтобы алкоголь не испарился, плотно накрыть крышкой или запечатать пищевой пленкой.

8. Перед подачей разлить по стаканам и слегка присыпать корицей или какао.

 

 

http://eda.ru/recepty/napitki/rozhdestvenskij-jeggnog-20457

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эггног | oljak - Дневник oljak | Лента друзей oljak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»