Безалкогольная вариация на тему глинтвейна — вместо вина используют виноградный сок.
ВИНОГРАДНЫЙ СОК 3 стакана
ВОДА ½ стакана
ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА 2 столовые ложки
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА 2 столовые ложки
ЯБЛОКО ½ штуки
ИЗЮМ 2 столовые ложки
КОРИЦА 1 чайная ложка
ГВОЗДИКА ½ чайной ложки
КАРДАМОН щепотка
ИМБИРЬ 1 г
1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать.
ШПАРГАЛКАКак подготовить цедру
2. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Данный рецепт нежелательно готовить в алюминиевой кастрюле.