• Авторизация


Картофельно-куриные оладьи 30-12-2015 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Картофельно-куриные оладьи

 

[673x504]

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Ингредиенты:
Продукты (на 8 порций)
Картофель - 5 шт.(500 г)
Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
Белок яичный - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 40-50 мл
 
 
 

Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.

Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:

Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.

Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

 

Отделить белки.

Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.

Всыпать муку и снова тщательно перемешать.

В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см

Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.

Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.

Оладушки картофельно-куриные готовы. Приятного аппетита!

КЕЙТАС

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-куриные оладьи | oljak - Дневник oljak | Лента друзей oljak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»