• Авторизация


Стало известно, нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед приготовлением 26-04-2025 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стало известно, нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед приготовлением

 

Мыть нельзя, чистим? Или наоборот? Эксперты «Едим Дома» рассказали, как обращаться с шампиньонами на кухне.

Большинство кулинаров советуют мыть шампиньоны всегда, а не только перед употреблением их в сыром виде. Убрать загрязнения можно под струей проточной воды. Однако делать это нужно быстро, ведь грибы легко впитывают влагу, теряют форму и хрусткость. Чтобы этого избежать, после мытья шампиньоны рекомендуется сразу выложить на бумажное полотенце.

Относительно чистые грибы можно не мыть. Достаточно протереть шляпки и ножки влажной тряпочкой.

Повара нередко чистят шампиньоны с помощью воды и муки. Такое «скрабирование» подойдет для очень грязных грибов. Выложите их в емкость, залейте водой, добавьте 1 ст. л. муки и несколько раз интенсивно перемешайте руками.

Чистить мелкие грибы не обязательно. Грязь можно убрать водой, а коричневые места срезать ножом. «Юбочки» под шляпкой тоже не стоит убирать — они придают грибам особый вкус, уверяют эксперты. С крупных шампиньонов (более 5 см в высоту) кожицу можно снять. Она слишком жесткая.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стало известно, нужно ли мыть и чистить шампиньоны перед приготовлением | Leovik10 - Анимация, открытки, картинки, фотографии | Лента друзей Leovik10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»